Венедиктова назначила своим заместителем юриста Медведчука

09 сентября, 2020, 12:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Несколько лет назад СМИ писали о том, что имущество Якубовского нельзя объяснить официальными доходами.

Венедиктова назначила своим заместителем юриста Медведчука
© Думская

Генпрокурор Ирина Венедиктова назначила своим заместителем Максима Якубовского, юриста пророссийского политика Виктора Медведчука. Об этом в Facebook сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"А мы поздравляем Медведчука с назначением его юриста заместителем генпрокурора Зеленского! Венедиктова назначила своим замом Максима Якубовского", - написал Шабунин.

Якубовский с 1996 года работал в органах прокуратуры, занимал должность помощника Одесского транспортного прокурора Южно транспортной прокуратуры. После этого был старшим следователем Одесской транспортной прокуратуры.

С августа 2014 он был заместителем главного военного прокурора - начальником управления процессуального руководства. В марте 2015 года Якубовский возглавил военную прокуратуру Южного региона. Он также имеет звание генерал-майора юстиции, которое присвоил экс-президент Петр Порошенко.

В 2017 году Якубовский стал заместителем главного военного прокурора ГПУ.

Кроме того, он работал в партии Виктора Медведчука "Украинский выбор". По словам журналиста Дмитрия Гнапа, по состоянию на 2015 год в официальном профайле юриста Якубовского на сайте Союза адвокатов был указан номер телефона, который совпадал с центральним офисом "Украинский выбор". Также с 2011 по 2013 гг. Якубовский работал экспертом Центра правовых инициатив «Правовое государство», который тоже связан с Виктором Медведчуком.

Еще в 2017 году PROSUD писали, что согласно декларациям Якубовского, средства на покупку и содержание элитных автомобилей, которые были у него в то время, невозможно объяснить официальными доходами. В частности, только для покупки Audi Q7 всей его семье нужно было бы по меньшей мере 5 лет не тратить ни копейки ни на что другое. Несмотря на это в материале также говорилось о том, что Максим Якубовский выстроил дом под Одессой и покупал другие авто. Сам же прокурор, отвечая на запрос журналистов, объяснил, что средства на приобретение автомобилей он заработал за два года, во время которых не работал в прокуратуре, а также продажей авто Mitsubishi Outlande.

Читайте также: Венедиктова уволила внештатного советника Пискуна - СМИ

Ранее Венедиктова рассказала о ключевых этапах реформы органов прокуратуры в 2020 году. По ее словам, в конце сентября начнется аттестация прокуроров.

Подробнее о том, как президент Владимир Зеленский и генеральный прокурор Ирина Венедиктова имитируют «борьбу с коррупцией», читайте в статье Василия Белецкого на сайте ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК