В уголовных производствах по разворовыванию в оборонке фигурирует "государственная измена" — эксперт

18 августа, 2019, 08:42 Распечатать

Оценить масштабы воровства в оборонке очень сложно, поскольку пока нет ни одного уголовного производства, завершившегося для расхитителей обвинительным приговором.

© Николай Лазаренко

Совсем не случайно в ряде уголовных производств по фактам разворовывания в оборонке фигурирует 111 статья Уголовного кодекса — государственная измена. Совершенно очевидно, что без ведома высших должностных лиц государства воровать бюджетные средства, направляемые, например, на финансирование государственного оборонного заказа, невозможно.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. К сожалению, по его словам, на сегодня оценить масштабы воровства в оборонке очень сложно, поскольку пока нет ни одного уголовного производства, завершившегося для расхитителей обвинительным приговором.

"Это произойдет только в случае, если правоохранительные органы не получат задачу спустить все на тормозах. И такие опасения есть. Напомню, эпизод по делу Жукова-Рогозы-Гладковского, где фигурировал П. Букин, завершился тем, что "бизнесмены-контрабандисты" просто доплатили налоги за поставку похищенных комплектующих с оборонного предприятия", — отмечает эксперт.

Подробнее о коррупции в "Укроборонпроме" и как с этим бороться читайте в статье Дмитрия Менделеева "Троянские кони "Укроборонпрома"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".  

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >