В Раде готовят альтернативный проект заявления о непризнании выборов в оккупированном Крыму

20 марта, 13:30 Распечатать

"Народный фронт" предложил признать Путина полностью нелегитимным. В Раде готовят законопроект непризнании выборов только в Крыму.

Рада может признать Путина частично нелегитимным © Сайт президента России

Комитет по иностранным делам подготовит альтернативный проект постановления с заявлением Верховной Рады о непризнании выборов президента РФ в оккупированном Крыму, сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

"Будет подано два постановления – одно постановление подал "Народный фронт", другое постановление будет от членов комитета по иностранным делам. Мы как члены комитета по иностранным делам, его представители, будем убеждать зал и определять позицию с тем, чтобы не признавать выборы президента России только в аннексированном Крыму", - сказала Луценко журналистам.

При этом она напомнила, что представители фракции "Народный фронт" предложили проект постановления, в котором не признается в целом легитимность выборов президента РФ.

Как заявила Луценко, если Верховная Рада признает нелегитимными в целом выборы президента РФ и легитимность Владимира Путина, это усложнит в дальнейшем переговоры по урегулированию на Донбассе, в частности, если Россия согласится на условия развертывания миротворческой миссии, на которых настаивает Украина.