В "Оппозиционном блоке" прокомментировали ситуацию с помощниками оппозиционных депутатов

12 ноября, 2015, 21:43 Распечатать

В оппозиции считают это политически мотивированными преследованиями.

В "Оппоблоке" прокомментировали ситуацию с помощниками оппозиционных депутатов.

По мнению народного депутата от фракции "Оппозиционного блока", украинская власть сделала преследования  представителей оппозиции доминантой своей внутренней политики.

Именно так Рабинович прокомментировал на своей странице в Facebook кампанию, которая была открыта властью против депутатов "Оппоблока" и, в частности, Юлии Лёвочкиной,  относительно состава помощников в прошлых созывах Верховной Рады Украины.

"Оппозиционный блок считает это политически мотивированными преследованиями.  За восемь созывов Верховной Рады народными депутатами были несколько тысяч человек, состав помощников - более 111 тысяч, из которых 15 тысяч получали зарплату в ВР. Но депутатов от власти интересует абсолютно законное принятие на работу только двух из них", - сказал Рабинович.

Читайте также: Оппозиционный блок отказался участвовать в работе Рады

В "Оппозиционном блоке" отмечают, что в качестве помощников у президента и премьер-министра также работали их друзья и родственники, однако представители власти гоняются только за оппозицией.

"Таким образом власть пытается отвлечь внимание общества от развала коалиции, провальной экономической политики, отсутствия реформ и тотальной коррупции", - подытожил он.

Как сообщалось 12 ноября, народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко написал в своем блоге на "Украинской правде" что Любовь Полежай стала любовницей экс-президента Украины Виктора Януковича до того, как стала помощницей народного депутата Юлии Левочкиной в прошлых созывах Рады.

29 апреля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением во время зачисления помощниками депутатов-"регионалов" Любови Полежай и ее родной сестры Надежды Маринцевой. В рамках уголовного дела Левочкина получила 7 повесток о вызове на допрос. При этом депутат ни разу не явилась на допрос и не сообщила о причинах неявки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >