В ОП рассказали, при каких условиях Киев и Москва вернутся в переговорный процесс

13 июня, 2022, 11:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Там очертили задачи "минимум" и "максимум" нашей стране в этой войне.

В ОП рассказали, при каких условиях Киев и Москва вернутся в переговорный процесс
© Офис президента

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что минимальной задачей для Украины является вытеснение россиян на их позиции 23 февраля. Во время интервью белорусскому изданию "Зеркало" он рассказал и о задаче "максимум" - возвращении всех оккупированных территорий, в том числе Крыма и Донбасса.

"Президент предложил программу минимум: российские войска отходят к позициям, которые они занимали 23 февраля. После - может начаться мирный переговорный процесс, где мы обсудим все претензии друг к другу. Задача максимум: территориальная целостность в международно признанных границах Украины, проигрыш России и ее трансформация. Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью. В этом проблема", - сказал он.

Подоляк также отметил, что война будет продолжаться до тех пор, пока Украина не отведет россиян со своих территорий на столько, на сколько будет считать нужным.

"Это очень сложно и трудно, потому что каждый день доказательства требует жизней крутых ребят. Человек - очень сложная конструкция. Он вкладывает в себя, развивается, учится, открыт, конкурентен. Эти люди создают добавленную стоимость для государства. Наши люди такие. Но они гибнут. Это значит, что мы теряем то, что для Украины крайне важно. Это наш золотой актив. Я бы хотел найти механизм, который уменьшит нашу цену. Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но тем не менее, мы будем воевать, пока Россия не проиграет", – заверил он.

Читайте также: В Госдепе США считают, что переговоры с Россией про мир "не являются вопросом близкого времени"

17 мая украинская сторона подтвердила приостановку переговоров с Россией по мирному урегулированию. По словам советника ОП Михаила Подоляка, на это есть три причины: Москва не демонстрирует понимание сегодняшних процессов в мире, не осознает, что в любом смысле война идет уже не по ее правилам, графику или планам, а также не может отказаться от нагнетания на внутреннем рынке.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN.UA.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК