У Луценко связали обвинения Данилюка с открытым уголовным производством против министра

21 декабря, 2017, 17:56 Распечатать

В ГПУ считают, что Данилюк таким образом пытается избежать ответственности за неуплату налогов.  

Луценко считает, что Данилюк должен "сесть" из-за неуплаты налогов © Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральная прокуратура Украины заявила, что рассматривает заявление министра финансов Александра Данилюка как желание избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

"ГПУ рассматривает заявление министра финансов Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" пресс секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Сам Луценко в комментарии изданию LB.ua сказал, что Данилюку нужно либо уплатить налоги, либо отправиться в тюрьму.

"Рассматриваю его заявление как банальное желание избежать уголовной ответственности… Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату Данилюком 700 тыс. грн налогов. "Налоги Данилюку нужно или заплатить, или сесть", - заявил Луценко.

Читайте также: Луценко рассказал о случайной встрече с Коломойским в Амстердаме

Напомним, что Александр Данилюк обвинил Генпрокуратуру в затягивании расследования дел в отношении действий бывших руководителей и владельцев "Приватбанка", возбуждении и активном продвижении дел против действующих должностных лиц банка, Минфина и НБУ, а также нанятых ими советников.

"Я требую отставки Генерального прокурора Юрия Луценко", - заявил глава Минфина.

По словам министра, ареста активов Коломойского и Боголюбова удалась добиться не благодаря, вопреки действиям прокура.

Как сообщалось, 18 июля Печерский районный суд Киева поручил Государственной фискальной службе проверить министра финансов Украины Александра Данилюкав связи с возможным уклонением от уплаты налогов. Данилюк, в свою очередь, заявил, что не уклонялся от уплаты налогов, а о решении суда о проведении налоговой проверки узнал из СМИ. Он также назвал действия суда и прокуратуры незаконными и пообещал их оспорить.

В августе Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении Данилюка в связи с отсутствием состава преступления, однако в ноябре ГФС возобновила расследование.

По материалам: Интерфакс-Украина / Левый берег /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 21 грудня, 19:29 На фоні ЄС, куди цілеспрямовано веде країну президент, "наша" влада виглядає "родзинкою". Це ж треба, у корупції по вуха геть усі! А ще тільки сьогодні на слуху: президент має бізнес, який втрічи завищує вартість військової техніки військовим і це під час війни; прем"єр "водить" по закордонам шпигунів; генпрокурор "відмазує" від відповідальності олігарха; міністр уникає кримінальної відповідальності за несплату податків тощо. І. Бабель зі своїми "Одесскими рассказами" має ридати від заздрості согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >