Минобороны выдало осужденному генералу Назарову квартиру в Киеве

14 ноября, 2018, 21:36 Распечатать

Осужденный за авиакатастрофу Ил-76МД, в которой погибли 49 украинских военнослужащих, генерал Виктор Назаров получил квартиру.

Генерал получил квартиру на 60,7 квадратных метров в июле 2018 года © Обозреватель

Осужденный за авиакатастрофу Ил-76МД генерал Виктор Назаров получил квартиру в Киеве. Такие данные появились в его декларации, в которой указано, что генерал получил квартиру на 60,7 квадратных метров в июле 2018 года. В Киевском квартирно-эксплуатационном управлении Минобороны подтвердили факт выдачи квартиры.

"В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора Назарова служебной жилой площадью в городе Киев", – сообщили в ведомстве. В дальнейшем квартиру была изъята из числа служебных и предоставлена для постоянного проживания семьи генерала. Военнослужащий находился на квартирном учете ВСУ и "имеет право на обеспечение жильем для постоянного проживания", добавили в Минобороны, передает Украинская правда.

Читайте также: В Генштабе ВСУ назвали причину Иловайской трагедии

Напомним, 27 марта 2017 года Павлоградский суд признал экс-начальника штаба АТО генерала Виктора Назарова виновным в служебной халатности и приговорил к семи годам лишения свободы в рамках дела об уничтожении боевиками "ЛНР" самолета Ил-76 Вооруженных сил Украины с украинскими десантниками в июне 2014 года.

22 ноября 2016 года представитель прокуратуры огласил в Павлоградском горрайонном суде обвинительный акт в отношении Виктора Назарова. Согласно документу, Назаров как начальник  штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия террористических формирований в Донбассе. Однако, занимая должность, он небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.

По данным следствия, Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков с переносными зенитно-ракетными комплексами и осознавал связанные с этим риски, но не предпринял никаких мер.

Обвинение настаивало, что из-за халатности Назарова погибли 49 военнослужащих, а государству были нанесены убытки на сумму свыше 28,7 миллионов гривень.

Подробнее об обстоятельствах трагедии читайте в материале Юрия Бутусова "У генералов нет трагедий. Почему блокируются суды по Ил-76 и Иловайску?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Борис Павлов Борис Павлов 15 листопада, 00:50 Отправил на заведомую смерть 49 чкловек - выдали квартиру-и только ? А где звание досрочное, где ордена за ТАКОЙ! подвиг ? Куда смотрит главковерх ? Охендовского вон наградил, Муженко так осыпал орденами и погонами за Иловайск и Дебальцево, а верного холуя Назарова пожлобился даже медалькой,,,,,Непорядок! согласен 2 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >