В Кабмине понимают, что кредит доверия к нему почти исчерпан

17 января, 2015, 09:43 Распечатать

Геннадий Зубко уверяет, что понимает неизбежность реформ в Украине.  

Зубко рассказа, зачем пришел в Кабмин © 1.zt.ua

Украине больше никто не поверит, если власть не пойдет на реформы.

Об этом в интервью ZN.UA сказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По его словам, желание видеть реформы в стране является "аксиомой, которая четко прослеживается как в общественных настроениях внутри страны, так и в ходе переговоров с тем же МВФ".

"Кредит доверия практически исчерпан. Однако первые важные шаги все-таки сделаны. Подписано соглашение об ассоциации с ЕС, проведены выборы в парламент, принято коалиционное соглашение, сформировано правительство, утверждена его программа, принят государственный бюджет. В итоге мы все оказались в одной лодке, которая должна пойти в совершенно конкретном и определенном направлении, несмотря на бури и штормы, которые мешают грести", - отметил Зубко.

Читайте также: Неевропейский путь: халтура вместо налоговой реформы

Он уверил, что и он лично, и остальная команда нынешнего Кабмина пришла к власти, чтобы бороться с недоверием людей к власти и неверием в лучшее будущее.

Детальнее читайте в интервью Инны Ведерниковой с Геннадием Зубко: "Забюрократизированная государственная машина не справляется с вызовами войны и экономического кризиса".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Rusanov_Aleksandr Rusanov_Aleksandr 18 січня, 15:32 «сформировано правительство, утверждена его программа, принят государственный бюджет» Министры энергетики и культуры по образованию и местам работы не соответствуют должностям. Нанимая министров-иностранцев, выставили 42 млн украинцев дебилами. Создано «Министерство Правды». Программа правительства и вторая редакция документа без названия, названного Президентом «Стратегия 2020» программой и стратегией не являются. Слова «Стратегия» в тексте нет. Там даже ошибки копирования не исправлены. Заменили некоторые значения взятых «с потолка» показателей, а основные недостатки остались. Конечные цели в Стратегии 2020 не сформулированы. Стратегия 2020 не содержит последовательности взаимоувязанных шагов по достижению целей. Стратегия 2020 не определяет ресурсы. Приоритеты в Стратегии 2020 не взаимоувязаны, содержат ошибки копирования и, в части государственных программ, излишни. Бюджет ручного управления ресурсами в условиях их дефицита стал главной коррупционной схемой страны. Плохо кончится. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >