В Генпрокуратуре ничего не знают о подготовке подозрения Богдану

24 октября, 2019, 18:12 Распечатать

В ведомстве Рябошапки отказались "быть инструментом в политической борьбе".

© Радіо Свобода

У Генеральной прокуратуры Украины нет информации о подготовке подозрения главе Офиса президента Андрею Богдану, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГПУ.

"У нас отсутствует такая информация. Кроме того, как мы указывали ранее, мы не анонсируем подозрения и процессуальные или следственные действия в уголовных производствах", - заявили в прокуратуре.

Ранее "Українські новини" сообщили  том, что Богдану готовят подозрение в нарушении закона во время работы в правительстве Николая Азарова.

Речь шла  о незаконном взыскании с Украины 3,1 млрд гривень по госгарантиям корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России для уголовного преследования экс-главы корпорации, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Богдан готовил юридические материалы Кабмина по этому процессу и допустил незаконное взыскание госсредств, не сообщив в прокуратуру о преступлении.

В свою очередь в Генпрокуратуре отказались быть "инструментом в политической борьбе или информационных провокациях". И связали появившуюся в СМИ информацию о подготовке подозрения главе ОПУ с "  "законным увольнением одного из прокуроров".

Читайте также: "Профессионал без морального компаса": евродепутат обеспокоена присутствием Богдана в команде Зеленского

Ранее бывший начальник Управления спецрасследований  ГПУ Сергей Горбатюк связал свое увольнение с нежеланием нынешнего руководства прокуратуры заниматься делом Семьи экс-президента Виктора Януковича.

По словам Горбатюка, нежелание Руслана Рябошапки заниматься этим делом может быть связано с тем, что сейчас на высоких постах находятся люди, которые в свое время работали в правительстве Азарова.

Кого он имеет ввиду, Горбатюк не уточнил. Однако нынешний руководитель Офиса президента Андрей Богдан в 2010-2014 годах занимал в правительстве Азарова должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. Генпрокурор Руслан Рябошапка в те годы тоже работал в правительстве.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 24 жовтня, 19:10 ЗМІ, це не четверта влада в Україні. ЗМІ в Україні, то перша влада. Ніяка державна структура, без інформації зі ЗМІ, досканально не відає і не знає, що твориться в державі. Як тільки ЗМІ сповістять, про якісь діяння, одразу усі починають розуміти, що в країні коїться. Правда є невиличкі проблеми, а це зарубіжні справи. Тут закордон з нашими ЗМІ не узгоджує і, чомусь, вчиняє усе без попередніх домовленостей. Але наші ЗМІ і тут на "передку". Вони мають змогу інтерпретувати усмі закордонні новини, як їм заманеться. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >