В БПП сообщили обстоятельства закрытия дела против Злочевского

1 февраля, 2018, 19:27 Распечатать

По словам генпрокурора Луценко, ГПУ передало НАБУ дело в отношении экс-министра экологии.

У украинских следственных органов нет претензий к Злочевскому © burisma.com

Уголовное производство в отношении президента компании Burisma Николая Злочевского, который занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова, было прекращено летом 2017 года, сообщил член парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"В 2015 году Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов Украины своим служебным положением при выдаче специальных разрешений на пользование недрами частным предприятиям в 2010-2012 годах (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса). Именно тогда министром и был Злочевский. Именно на основании этого производства был объявлен в розыск. Далее, в декабре 2015 года, производство было передано в НАБУ по подследственности. И далее закрыто 1 августа 2017", – написал депутат на своей странице в Facebook вечером в четверг, 1 февраля.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в 2015 году ГПУ передала дело в отношении Злочевского Национальному антикоррупционному бюро по требованию НАБУ.

"НАБУ имеет право истребовать любое дело. Именно так они получили это", - написал руководитель Генеральной прокуратуры в Facebook.

Напомним, 1 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на собственные источники сообщила, что экс-министр экологии Злочевский вернулся в Украину.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года Злочевский покинул Украину, а в начале 2015 года стало известно, что Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

В сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины снять с розыска Злочевского.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии всех дел в Украине в отношении группы и ее президента Николая Злочевского.

Компания Burisma в ходе следствия оплатила доначисленные фискальными органами Украины 180 млн грн налогов, от уплаты которых она ранее уклонилась, а также штрафные санкции.

Burisma Holdings владеет контрольным пакетом ООО "Куб-Газ", украинскими добывающими компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Алдеа".  Всего компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, и 99% добычи приходится на природный газ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 1 лютого, 21:36 Да нахрен ИМ "мараться" с этим Злочевским. А еще эта его Burisma с массой неэкологических последствий. Но она краше и даже "баблее". Можно и "отсосать" бабла. А силы ИМ лучше сконцентрировать на "польском институте памяти". Это ведь уровень. Да и зацепить население за душу поглубже можно. Ну в крайнем случае обсосать еще Гужву можно. А Злочевский это ИХ пацан. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >