В Беларуси прокомментировали голосование против резолюции ООН по Крыму

21 декабря, 2017, 08:01 Распечатать

Беларусь всегда голосует против "страновых резолюций" в ООН, заявляют во внешнеполитическом ведомстве страны.

© pixabay.com

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали голосование против резолюции Генеральной ассамблеи ООН о нарушении прав человека в аннексированном Росси ей Крыму.

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве. Более того, мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов", - отметил начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Андрей Шупляк.

Он напомнил о том, что ранее Беларуси предлагала снять с голосования в ООН весь пакет подобных "страновых резолюций".

"К сожалению, это предложение не прошло, и вдобавок ко всему мы подверглись остракизму со стороны некоторых сильных мира всего", - подчеркнул глава белорусского МИДа.

Кроме того, Шупляк отметил факт того, что голосования Беларуси против страновых резолюций не является признаком бесчувственности страны к "озабоченности их инициаторов".

"Наше голосование против этого инструмента – попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти", - считает он.

Читайте также: Против резолюции ООН по Крыму проголосовали 26 стран: полный список

Как сообщалось ранее, во вторник, 19 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Проект резолюции, который был внесен по инициативе президента Украины Петра Порошенко, поддержали 70 государств.

В МИД назвали резолюцию логическим и последовательным подтверждением решительной позиции международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины, которая была впервые зафиксирована в резолюции 68/262, принятой в 2014 году, и развита в резолюции Генассамблеи ООН 71/205 в 2016 году.

 

 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >