УНА ПОЛУЧИЛА РЕГИСТРАЦИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, СТАВ 38-Й ПАРТИЕЙ В УКРАИНЕ

30 декабря, 1994, 00:00 Распечатать

Министр юстиции Украины Василий Онопенко вручил в четверг в Киеве свидетельство о регистрации Украинской Национальной Ассамблеи как политической организации председателю секретариата УНА Виктору Мельнику...

Министр юстиции Украины Василий Онопенко вручил в четверг в Киеве свидетельство о регистрации Украинской Национальной Ассамблеи как политической организации председателю секретариата УНА Виктору Мельнику. УНА стала 38-й зарегистрированной в Украине партией.

Согласно уставу, новая партия «будет участвовать в выработке государственной политики формирования органов власти». В.Мельник заявил, что факт регистрации УНА свидетельствует о политическом мужестве Минюста и министра.

По словам В.Онопенко, цели и методы, провозглашенные в уставе, благородны. «Регистрация УНА не является политической ошибкой, это правильный, обдуманный и оправданный шаг», - сказал министр во время вручения.

В интервью журналистам после регистрации, В.Онопенко сказал, что при регистрации УНА были «сложности», связанные с тем, что привести уставные документы в соответствие Конституции Украины и Закону «Об объединениях граждан».

На вопрос о том, как можно регистрировать партию, члены которой воюют в Чечне, министр отметил: «Не существует политических организаций в Украине, которые бы несли ответственность за тех украинцев, которые, возможно, воюют в Чечне».

Заместитель председателя УНА-УНСО Дмитрий Корчинский заявил журналистам, что в настоящее время УНА-УНСО насчитывает около 10 тыс. членов. «У нашей организации наилучшие мобилизационные возможности среди общественных и политических организаций в Украине, и мы способны выставить наибольшее количество организованных и дисциплинированных людей», - заявил он.

По его словам, целями УНА является строительство сильного украинского государства, и к этому партия пойдет «законными средствами до тех пор, пока будут актуальны законы».

Д.Корчинский сообщил также, что на сегодняшний день в военных конфликтах за пределами Украины погибли 7 членов УНСО, в основном - в 1993 году в Абхазии, несколько десятков получили ранения.

До недавнего времени как общественные организации были зарегистрированы лишь Львовская областная, Тернопольская и Ривненская городские организации УНА.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно