"УДАР" отказался рассматривать домашний арест для активистов как выполнение условий оппозиции

14 февраля, 2014, 15:00 Распечатать

Люди выпущены из тюрем, но находятся под домашним арестом. Это не амнистия, это не является выполнением условий оппозиции.

Активистов Майдана выпустили из тюрем, но оставили под домашним арестом © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Народный депутат фракции "УДАР" Ростислав Павленко заявил, что изменение меры пресечения в отношении задержанных активистов Майдана не является выполнением условий оппозиции.

"Людям изменена мера пресечения, люди выпущены из тюрем, но находятся под домашним арестом, то есть, они ограничены в своих правах, и над каждым из них висит уголовное производство. Это не амнистия, это не является выполнением условий оппозиции", - сказал он на брифинге в Штабе национального сопротивления в пятницу, 14 февраля.

Ранее в пятницу стало известно, что суд изменил меру пресечения последнему из 234-х арестованных протестующих на домашний арест.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что после того, как протестующие освободят улицу Грушевского и занятые административные здания уголовные производства в отношении активистов будут прекращены. !zn

Читайте также:

Власти отпустили из тюрьмы под домашний арест последнего протестующего

Самооборона Майдана намерена 18 февраля блокировать правительственный квартал

Глава МВД Киева Коряк, приказавший разогнать Майдан, вернется на свою должность

Оппозиция увидела в закрытии дел против Попова и Сивковича подготовку к разгону Майдана

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Olexyn Olexyn 14 лютого, 16:52 Риги-брехуни (бандитський контингент) не вміють ні читати (хоча би те, що написано вище), ні чути людей, що протестують не лише на Майдані. Вони розуиіють лише власні бандитські понятія: ніби, як вони рішили на власному сходняку - так ніби має бути. Але український народ з цим не згоден. Взагалі-то була зроблена велика помилка, що на виборах бандитськк кодло на чолі з хамом легітимно було допушене до найищої влади. Прийшов час виправити цю помилку. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >