Убедительных доказательств о прямой причастности российских спецслужб к покушению на Бабченко пока нет — Рахманин

2 июня, 2018, 09:12 Распечатать

Если убойные доказательства причастности Москвы не будут представлены, не только у России будет лишний аргумент обвинять Украину в организованном государством вранье.

© Украинская правда

Убедительных доказательств о прямой причастности российских спецслужб и российской власти к заказу покушения на Аркадия Бабченко пока нет. На брифинге 30 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил — "По предварительным данным следствия, есть большая вероятность российской версии заказчика…"

Об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора ZN.UA

"По предварительным данным? Большая вероятность? Не маловато ли для итогов такой сложной игры? Может быть стоило подождать, когда предварительное станет окончательным, а вероятность превратится в убежденность? И тогда уже вслух произносить слово "Россия"? — отмечает автор. — Причем глава СБУ, в отличие от главы ГПУ, прямо заявил о причастности российских спецслужб. Упомянул Россию и президент".

По мнению обозревателя, если убойные доказательства причастности Москвы не будут представлены, не только у России будет лишний аргумент обвинять Украину в организованном государством вранье, но и у "наших западных партнеров" будет лишний повод Украине не доверять.

Подробнее о спецоперации СБУ с Аркадием Бабченко читайте в материале Сергея Рахманина "Контекст" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >