У Шокина рассказали о причине проверки замгенпрокурора Касько

12 октября, 2015, 14:20 Распечатать

Проверка Касько проводится в связи с обращением двух депутатов.

Под непокоренного Шокиным заместителя генпрокурора Виталия Касько "роют сразу два депутата этой политической силы" - Лещенко

Генпрокуратура Украины проводит служебную проверку по депутатским обращениям Татьяны Чорновол и Виктора Кривенко в отношении заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник, 12 октября.

Сообщается о проведении проверки по обращению народного депутата Украины Чорновол относительно неправомерных, по ее мнению, действий заместителя генпрокурора Украины Касько. Так, якобы в сообщении Высокого суда Англии говорится об отсутствии уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, "что позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн евро, а также блокировании процессуальных действий по возврату $ 80,5 млн С.Курченко, незаконно выведенных из Украины и арестованных в Латвии".

В Генпрокуратуре также подчеркивают, что управление внутренней безопасности проводит проверку по обращению народного депутата Украины В.Кривенко относительно правомерности уведомления замгенпрокурора Украины В.Касько о возбуждении уголовного производства в отношении бывшего начальника управления МВД Украины Елены Тищенко.

"Проверка по указанным депутатскими обращениям проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - подчеркнули в ГПУ.

При этом, в Генпрокуратуре опровергли информацию, которые СМИ публиковали со ссылкой на данные депутата Сергея Лещенко о проведении внутренней безопасностью Генпрокуратуры служебной проверки в отношении заместителя Каська по факту размораживания в Британии 23 млн долларов Злочевского.

После этого Лещенко так прокомментировал сообщение ГПУ на своей странице в Facebook: "Немного зрады" от "Народного фронта". Под непокоренного Шокиным заместителя генпрокурора Виталия Касько роют сразу два депутата этой политической силы".

Депутат подчеркивает, что Чорновол требует проверить Касько относительно размораживания средств Злочевского в Англии. "При том, что письма Генпрокуратуры, которые были основанием для снятия ареста с денежных средств, подписали подчиненные не Касько, а других заместителей генпрокурора - Герасимюка и Залиска", - указывает Лещенко в своем сообщении.

"Другой депутат от "Народного фронта Вадим Кривенко возмущен тем, что Каско внес в Единый реестр досудебных расследований дело против аферистки Тищенко. Палимся, ребята-девушки, палмося", - добавил Лещенко.

Читайте также: Шокин будет просить Порошенко упростить снятие неприкосновенности с депутатов – Луценко

В конце сентября посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявил, что старая команда Генеральной прокуратуры Украины открыто и агрессивно усугубляет процесс реформирования УкраиныПри этом американский посол высоко оценил работу новосозданного управления в ГПУ, возглавляемого Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько.

В качестве примера открытого саботирования реформ ГПУ Пайетт привел дело бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского.  

"Например, по делу экс-министра экологии Николая Злочевского власти Великобритании изъяли 23 млн долл. незаконных активов, принадлежащих украинскому народу, и попросили чиновников ГПУ прислать документы для поддержания изъятий. Вместо этого украинские прокуроры послали адвокатам Злочевского письмо, в котором говорилось, что никакого дела против него нет. В результате британский суд снял арест с активов, и вскоре деньги были переведены на Кипр", - подчеркнул Пайетт.   

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >