У НАБУ, прокуратуры и ГБР начинается сафари — обозреватель

27 июля, 12:06 Распечатать

Огромное количество диких зверей остались без административной крыши и телефонного прикрытия, но с финансовой подушкой безопасности. 

© НАБУ

Главный посыл на прошедшей месяц назад встрече Владимира Зеленского с главой НАБУ Артемом Сытником и главой САП Назаром Холодницким был прост: будете работать нормально — имеете шанс остаться, будете продолжать "межвидовые" разборки — мы найдем, кем вас заменить. Помогло. В коридорах НАБУ витает легкий дух оптимизма, работа органа была практически полностью заблокирована в последние полгода пребывания Порошенко во власти, но сейчас отношения Бюро наладились как с другими правоохранительными органами, так и с судами.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. По ее мнению, о том, заработала ли система полноценно или речь идет о традиционной для украинского правосудия избирательности, говорить пока рано.

"У НАБУ, прокуратуры и ГБР начинается сафари: Мартыненко, Насиров, Онищенко, Розенблат, Березкин, Дубневич, Труханов и прочие — огромное количество диких зверей остались без административной крыши и телефонного прикрытия, но с финансовой подушкой безопасности. Соблазн быть избирательным велик, — отмечает обозреватель. — Дождемся, например, оглашения подозрения в деле "Укрнафты" Коломойского, которое, по информации ZN.UA, ожидается через 3–4 недели и станет лакмусовой бумажкой глубины происходящих изменений".

Подробнее о делах Порошенко читайте в статье Юлии Самаевой ""Роттердам"-крест Порошенко" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >