Турчинов пообещал коррупционерам суды на стадионах, чтобы всем хватило места

27 марта, 2015, 14:12 Распечатать

Если чиновники не будут давать признательные показания, их будут судить, заверил Турчинов.

Турчинов и Аваков. Иллюстрация © Информационнно-аналитический центр СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил представителям Госслужбы по чрезвычайным ситуациям дать честные показания по фактам коррупции в их ведомстве.

"В соответствии с действующим законодательством, показания о вымогательстве освобождают от уголовной ответственности. Такие показания необходимо дать", - сказал Турчинов на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции.

По его словам, в случае отказа от таких показаний "это означает, что скамья подсудимых организованно-преступной группировки увеличится на количество тех, кто такие показания не даст".

"Будет необходимость - значит, суд будем проводить на стадионах, чтобы всем хватило места", - добавил Турчинов.

Читайте также: Кабмин предложит Раде ужесточить ответственность за коррупцию

На заседании Кабмина 25 март были задержаны глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Чиновники подозреваются в коррупции.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • brodjga brodjga 28 березня, 09:20 Есть понятие объективной истины, которая постигается в соответствии с теорией отражения, а есть истина формальная. Там проще: главное соблюдение процедуры. В некоторых африканских племенах, нужно раскаленной камешек во рту продержать. Кто дольше проденржал- тот и прав. В средневековье, в воду с той же целью бросали: утонул значит невиновен, выплыл- дьявол помог. В годы сталинских репрессий доктор наук Вышинский ,исходя из того же принципа разработал теорию о признании, как царице доказательств. Не имело никакого значения ,было ли признание правдивым. Добывалось оно под пытками и угрозой близким обвиняемого. Признавались ,как известно все. Судили на предприятиях, но можно и на стадионах. Чтобы , как правильно заметил Валентин Александрович,места хватило всем. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >