Турчинов объяснил, какой закон "о статусе районов Донбасса" подпишет

22 сентября, 2014, 07:55 Распечатать

Спикер заявил, что подпишет закон об особом статусе Донбасса только в редакции, которая была принятая ВР на закрытом заседании.

Турчинов заявил, что еще не подписал закон «о статусе Донбасса»

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов не подписал новую редакцию закона о статусе Донбасса

"Действительно, здесь есть проблема. Мне комитет профильный еще не дал эти законы на подпись. И я их еще не подписал. С другой стороны, действительно возникла проблема, связанная с тем, что был отправлен закон, который раздавался народным депутатам. После этого, когда уже началось обсуждение, был вариант новой редакции закона, который был прислан на замену ранее представленного", – сказал он.

"У меня уже был разговор с президентом. В связи с тем, что при рассмотрении вопроса не было никакой информации о том, что уже есть закон новой редакции, я могу подписать исключительно тот закон, который раздавался народным депутатам. Тот, где границы определяются постановлением Верховной Рады", – добавил он. 

По словам Турчинова, народные депутаты ознакомились только с предыдущей редакцией закона, в который еще не вносились изменения. 

Напомним, что закон о статусе отдельных территорий на востоке страны гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей", закрепляет право использования русского или любого другого языка, а также предусматривает проведение местных выборов в этом регионе 7 декабря.

Примечательно, что сами пророссийские террористы, хотя и отказываются проводить выборы на захваченной ими территории, также назвают этот закон "интересным" и говорят о диалоге с Киевом, продолжая при этом обстреливать украинские города. !zn

По материалам: ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Віктор Борківський Віктор Борківський 22 вересня, 08:31 Газета «Московский комсомолец Донбасса», за 13.11.2002 р., ч.46, видрукувала інтерв’ю з першим секретарем Донецького обкому Соціалістичної партії України Юрієм Луценком. Там зокрема йшлося: «…в 60 –70-х годах, когда начали возвращаться из Сибири высланные бандеровцы, они ведь возвращались богатыми. Они ведь были сначала в лагерях, а потом работали на поселении, зарабатывали «северные». Т.е бывшие полицаи и националисты вернулись в нищие колхозы и начали работать рядом с теми, кто с ними боролся, строить дома, заводить скот, строить хозяйства… …под бдительным присмотром коммунистической партии как-то эти проблемы притирались, а люди во всяком случае бурно не выражали свою вражду. В душах осталось, но вражда все же ушла с улиц. Но как только политики начали прославлять УПА, а вторым этапом кстати стало возрождение Киевского патриархата Православной церкви, эта проблема прошла кровавым рубцом посреди семей… …Не надо это трогать! Мое глубокое убеждение: эта тема – табу! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать Віктор Борківський Віктор Борківський 22 вересня, 08:33 Не надо это трогать! Мое глубокое убеждение: эта тема – табу! …Если же серьезно говорить о реабилитации УПА, то она уже давно состоялось. В 1991 году все, кто воевал, получили пенсии. (??? – О.С.). Как-то у нас особо не говорят, но ведь в Бабьем Яру евреев расстреливали украинцы, а Хатынь сожгла украинская полицейская часть с 15 немцами… Да, мы можем признать УПА воюющей стороной. Но на чьей стороне? Может быть, им стоит пенсии получать в Берлине?» Так хто ж розпочав сіяти ненависть донетчан до "бандьоровців"? согласен 0 не согласен 0 Цитировать
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >