Турчинов обвинил внешние силы в поддержке украинских радикалов

22 июля, 2015, 12:18 Распечатать

Действия радикальных структур внутри страны представляют реальную опасность для Украины, уверен Турчинов.

Секретарь СНБО рассказал, кто дестабилизирует ситуацию в Украине © Сайт СНБО

Для дестабилизации ситуации в Украине враг поддерживает радикальные структуры внутри нашей страны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"Враг ведет против нас гибридную войну. Они не смогли прорвать нашу оборону на востоке, и поэтому используют различные средства для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри", -  сказал он во время передачи новых образцов техники для Нацгвардии.

По его словам, "на территорию Украины засылают диверсионно-разведывательные группы, террористические группы, идет поддержка радикальных структур, готовых дестабилизировать ситуацию в стране. На этом фоне поднимаются бандитские группировки, которые имеют в своем распоряжении оружие".

"Все это реальная опасность для нашей страны, для наших граждан", - добавил Турчинов.

Читайте также: На представителей закарпатского "Правого сектора" завели дело о "бандитизме"

21 июля партия "Правый сектор" собрала на Майдане Независимости 5-тысячный митинг, на котором его лидеры призвали провести референдум о введения военного положения, денонсации минских соглашений, полной блокаде оккупированных территорий и легализации добровольческого движения. Как заявил лидер партии Дмитрий Ярош, в случае неудачи провести референдум в соответствии с действующим законодательством, "Правый сектор" намерен создать свою "народную центральную избирательную комиссию", которая проведет плебисцит.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора". 

После событий в Мукачево новым губернатором был назначен Геннадий Москаль, который уже заявил, что 80% членов закарпатского "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости. "Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: "Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?". Если политическая сила формируется из таких людей", - отметил губернатор Закарпатья.

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >