Топ-менеджеры оборонной промышленности должны быть привлечены к уголовной ответственности — эксперт

2 марта, 14:14 Распечатать

Не составляет никакого труда установить круг лиц, причастных к такого рода операциям в "Укроборонпроме" и на предприятиях концерна.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Пальму первенства в этом гнойнике коррупции и воровства должны занять государственные менеджеры оборонной промышленности, ничего и никуда не поставлявшие, а организовавшие с помощью фиктивных фирм и предпринимателей банальное воровство средств государственного бюджета. В одной из таких схем задействованы ООО "Технокомплектация" и ООО "Хартех", на счета которых государственным предприятием "Спецтехноэкспорт" были перечислены многомиллионные суммы средств. Только по одной из таких сделок "ушло" более 59 млн гривен. Впоследствии эти средства были обналичены через физических лиц.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По его мнению, не составляет никакого труда установить круг лиц, причастных к такого рода операциям в "Укроборонпроме" и на предприятиях концерна.

"Здесь надо уделить особое внимание подразделениям внутренней безопасности и финансовой службы. Конечно же, особый статус в этой компании занимают В.Гадион и С.Хромец. Может ли кто-либо с уверенностью утверждать, что о теневых операциях на предприятиях "Укроборонпрома" не были осведомлены два последних генеральных директора концерна — Р.Романов и П.Букин?", — задает риторический вопрос эксперт.

По его словам, о роли Р.Романова в реализации подобных и других схем уже на сегодняшний день уверенно могут говорить следователи НАБУ, прокуратуры, полиции фискальной службы, ведущие работу по сбору доказательств в рамках более полусотни уголовных производств по всей стране.

"Завершатся ли эти дела привлечением фигурантов этих дел к уголовной ответственности — или "крупную рыбу" снова не удастся поймать? А П.Букину отдельно напомню: никто не забыл провал "иракского контракта", который "активно" вела компания "Укрспецэкспорт", где Вы "служили" много лет. Внешнеэкономические контракты спецэкспортеров — отдельная тема для исследования правоохранительными органами и спецслужбами. Для начала назову П.Букину пароль: "Paramount General Trading L.L.C". Именно этот офшор засветился в уголовном производстве, где ключевую роль играет компания "Укрспецэкспорт"", — подчеркивает автор.

Подробнее о коррупционном скандале в "Укроборонпроме" читайте в статье Дмитрия Менделеева "Мародеры страны отрубленных рук…" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >