Тимошенко считает, что без соблюдения соглашений в Женеве с Путиным говорить не о чем

28 апреля, 2014, 09:29 Распечатать

Экс-премьер Юлия Тимошенко выдвинула президенту России Владимиру Путину три условия.

Юлия Тимошенко © tymoshenko.ua

Вести переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным нецелесообразно. Об этом заявила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, выступая 27 апреля в вечернем эфире телеканала "Интер".

"Если мы и пойдем - в формате четырех, как предполагалось в Женеве - на переговоры с Путиным, то перед этим нужно, чтоб Россия выполнила три условия. Опять таки, условия, предписанные Женевой. А именно: немедленно отпустить заложников; разблокировать здания; отозвать российские войска от границ с Украиной. Иначе говорить не о чем", - заявила Тимошенко.

По ее словам, "после революции Украина стала практически центром мира. Мы стали примером того, как бороться за свою свободу. И Путин нам эту свободу не простил", - добавила она.

Она также выразила уверенность в том, что следующая серьезная атака РФ на Украину будет предпринята в рамках президентских выборов.

В четверг, 17 апреля, в Женеве прошли переговоры по урегулированию украинского кризиса с участием представителей РФ, США, Евросоюза и Украины. По итогам встречи было принято коммюнике, где оговариваются меры по разрешению кризиса

По итогам женевской встречи глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что "участники договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия". В свою очередь, и.о. главы украинского МИДа Андрей Дещица рассказал, что Россия и Украина согласились прилагать совместные усилия для деэскалации конфликта на востоке страны.

В заявлении, которое было принято, есть также пункт о необходимости немедленного начала широкого национального диалога в контексте конституционной реформы. Чтобы все регионы могли донести свои пожелания. Участники встречи зафиксировали в итоговом коммюнике необходимость разоружения всех незаконных формирований в Украине !zn

Читайте также:

Есть ли выход из Женевского тупика?

Дещица рассказал, на какие компромиссы пошла Украина в Женеве

Лавров обвинил Киев в затягивании конституционной реформы

По материалам: Левый берег /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 10
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >