Тимошенко отказалась от этапирования и участия в судебном заседании в режиме видеоконференции

4 марта, 2013, 09:58 Распечатать

Экс-премьер Юлия Тимошенко, сославшись на состояние здоровья, отказалась от участия в судебном заседании по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Юлия Тимошенко © НБН

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по допросу свидетеля в "деле Щербаня" в помещении Апелляционного суда Киева.

 "Сотрудники колонии были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования. Однако, результаты разговора с осужденной не отличаются от предыдущих попыток пенитенциариев узнать намерения осужденной относительно этапирования путем транспортирования", - говорится в сообщении пресс-службы Госпенитенциарной службы Украины

"Ответы Тимошенко и результаты разговора свидетельствуют, что она не желает быть этапированной", - подчеркивает ведомство. 

Согласно сообщению, экс-премьер в очередной раз сослалась на состояние здоровья и заявила, что сотрудники Пенитенциарной службы должны учитывать выводы немецких врачей.

Кроме того, Тимошенко "в категорической форме" отказалась от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. 

Напомним, на 4 марта в Киеве назначен допрос свидетеля на стадии досудебного следствия в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 

Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля. Однако, находись на стационарном лечении в соответствии с 138 статьей Уголовного процессуального кодекса, такой человек не может привлекаться к участию в следственных действиях и судебном процессе. 

1 марта руководство Качановской исправительной колонии подало все документы для этапированияэкс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня в Киев 4 марта. !zn

Читайте также:

Тимошенко предлагали самолет для доставки в суд

Руководство Качановской колонии подготовилось к этапированию Тимошенко

Немецкие медики рассказали, как можно отвезти Тимошенко в Киев

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Ирма Ирма 4 березня, 12:51 А как они выпустят ее на экран, если Юлька категорически отказывается отвечать на любые вопросы на камеру. Кроме того, она не хочет участвовать в видеоконференции. Почему? Ехать никуда не надо! Короче, ее давно надо было приструнить, а то позволили ей манипулировать всеми вокруг, а теперь сколько работы зря делают. Готовят ей кортеж, самолет и т. д., а она видите ли не хочет ехать. А потом еще и тюремщиков обвиняет в том, что в суд не попала. Хамка, как и ее дружок Паша! Только вот он уже тюремных сухарей попробовал, а она в больнице отсиживается согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >