Тимошенко нельзя судить заочно по делу ЕЭСУ, - гособвинитель

24 января, 2014, 11:54 Распечатать

Суд по делу экс-премьера рассматривается по старому уголовному кодексу, и новая норма о заочном уголовном производстве не может быть использованная к Тимошенко в данной ситуации.

Юлия Тимошенко © intv.ua

Норма о заочном уголовном производстве неприменима в процессе по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, в которых обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко. Считает гособвинитель Марина Капино.

"Мы рассматриваем уголовное дело по Кодексу 1960 года. Изменения, которые были приняты недавно Верховной Радой, внесены в новый Уголовный процессуальный кодекс. Поэтому такую норму закона мы не сможем применить в данном процессе", - сказала Капинос.

Напомним, ранее гособвинители неоднократно давали понять, что экс-премьер уклоняется от суда.

16 января Верховная Рада внесла в Уголовный процессуальный кодекс изменения относительно заочного уголовного производства. Согласно закону, заочное уголовное производство осуществляется: в случае, если подозреваемый или обвиняемый в совершении уголовного преступления уклоняется от прибытия на вызов в орган предварительного расследования или суда и при этом осуществление уголовного производства признано возможным в его отсутствие; с учетом общих положений и с соблюдением всех процессуальных гарантий для подозреваемого или обвиняемого. !zn

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >