Тимошенко настаивает на том, что хочет в суд, но ее не пускают

17 сентября, 2013, 11:48 Распечатать

Власть не дает экс-премьеру возможность присутствовать на судебных заседаниях для того, чтобы она не могла общаться с прессой. Тимошенко считает, что если бы все заключенные могли отказываться от доставки в суд, то в Украине не вынесли бы ни одного приговора.

Юлия Тимошенко © youtube.com

Экс-премьер опровергает утверждение тюремщиков о том, что она отказывается участвовать в судебных заседаниях по делу ЕЭСУ. Об этом Юлия Тимошенко сказала комментируя свое отсутствие на судебных заседаниях.

Она заявила, что власть сознательно не дает ей возможности принимать участие в судебных заседаниях. Реальные процессуальные действия, по ее мнению, приостановлены. "Меня не доставляют в суд, потому что любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной. Какой смысл противозаконно лишать меня права на телефонные разговоры, заклеивать непрозрачной пленкой окна, запрещать выходить на прогулки, не позволять мне проводить краткосрочные свидания, наглухо изолировать от Украины и мира, если раз в месяц предоставлять мне возможность общаться с прессой в суде?" - говорит Тимошенко.

"Политтехнологи Виктора Федоровича избрали оптимальный режим моей дискредитации: судебные заседания оглашаются ,меня туда не привозят , и во время их проведения без моего участия унижают мое имя", - сказала Тимошенко, добавив, что "сначала Янукович боялся меня только в политике, а теперь уже боится даже в своих судах". 

Она подчеркнула, что "ни один заключенный не может отказаться от доставки в суд". "Если бы это было возможно, у нас в стране не смогли бы выносить приговоры, не было бы ни одного осужденного. Все были бы в отказе", - сказала она.

ТАКЖЕ: Яценюк надеется, что Янукович выполнит свое обещание и освободит Тимошенко

Она уверена, что "как только Виктор Федорович решит, что пора выносить мне следующий приговор, вы в то же мгновение увидите меня в суде - скорее всего, в закрытом". "Если будет его указание, они меня доставят в суд с применением грубой физической силы без всякого колебания. Так, как это уже было сделано при перевозке меня из колонии в больницу - с побоями, синяками и насилием. Сегодня я в заложниках у пиратов. У меня осталась единственная свобода - свобода быть собой", - сказала Тимошенко.

Ранее сообщалось о том, что Тимошенко неоднократно отказывалась от как от этапирования в Киев для участия в судебном заседании , а также от дачи показаний в режиме видеоконференции. Экс-премьер ссылалась на состояние здоровья и заявляла, что сотрудники ГПтС должны учитывать выводы немецких врачей.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, однако с апреля 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин). !zn

Читайте также:

Пенитенциарная служба отрапортовала о нормальном уровне радиации, шума и освещения в палате Тимошенко

"Батьківщина" заподозрила власть в попытках отравить Тимошенко

Евросоюз ждет от Украины "приятного сюрприза" в деле Тимошенко

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >