The Guardian советует британскому премьеру Кэмерону не ехать на Евро-2012

31 мая, 2012, 08:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Газета The Guardian советует британскому премьеру Дэвиду Кэмерону не ехать на Евро-2012, чтобы не жать Виктору Януковичу руку, и не давать повод провласным украинским телеканалам трактовать это как близость. В ответ украинский президент может проигнорировать Олимпиаду в Лондоне, иронизируют британские СМИ.

Британская газета The Guardian считает, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон должен отказаться от посещения Украины до тех пор, пока Юлия Тимошенко находится за решеткой.

Об этом речь идет в статье, опубликованной в газете в среду вечером.

"Это выглядело совсем иначе пять лет тому, когда Украина вместе с Польшей выиграли право на проведение чемпионата. Украина еще ассоциировалась с Оранжевой революцией. Были ожидания, что Евро-2012 подтолкнет ее пойти за Польшей в успешном "возвращении в Европу". Вместо этого Украина пошла совсем другим путем", - пишет автор статьи.

"Тимошенко - не ангел, но ее показательный суд и заключение в Харькове - одном из городов, где будет проходить чемпионат, является примером чистого политического убийства", - пишет газета.

Журналист также сказал, что тем лидерам, которые посетят украинскую часть чемпионата, будет сложно избежать общения с президентом Виктором Януковичем.

Читайте: Британский принц Уильям отказался ехать на Евро-2012 в Украину

"Пойти на матч, но не пожать руку Януковичу? Дипломатический протокол вряд ли позволит, и дружеское для режима телевидение будет иметь все, что ему нужно, чтобы показать вашу близость к лидеру. Поехать, но дать пресс-конференцию по поводу дела Тимошенко, прав человека и коррупции в Украине? Хорошо, но сколько украинцев увидят это по телевидению?" - пишет журналист.

"Дэвид Кэмерон и Вильям Хейг (министр иностранных дел) могут избавиться от этой политической дилеммы... Я думаю, они должны не ехать... Чем они рискуют? Возможно, президент Янукович будет бойкотировать Олимпийские игры в Лондоне. Если б так", - резюмировал автор статьи.

Как сообщалось, ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Баррозу, заявили, что не намерены посещать ЧЕ-2012 по футболу из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине, в частности ситуации с бывшим премьер-министром Тимошенко.

Читайте также:

Туск назвал визит Януковича в Варшаву на Евро-2012 «естественным, но некомфортным»

Новый президент Франции Олланд присоединился к бойкоту Евро-2012

ЦИК предупредил Европарламент, что Тимошенко в выборах не участвует

Резолюция Европарламента - это удар по каждому украинцу, «тихо ворчащему на кухне», - Огрызко

Related video

Дочь Тимошенко надеется, что ее маму освободят до начала Евро-2012

По материалам: Украинская Правда / Подготовил/ла : Илья Кулинич
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}