Свергнутый президент Туниса хранил золото и бриллианты в тайниках

20 февраля, 2011, 13:31 Распечатать

В тайниках бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, спешно покинувшего страну на фоне массовых беспорядков, были найдены бриллианты, золото и пачки наличных денег.

Согласно сюжету на государственном телевидении Туниса, бен Али прятал свои сокровища на территории дворца, в частности в библиотеке. Точная стоимость всех драгоценностей пока неизвестно, однако, как подчеркнул корреспондент, речь идет о «миллионах долларов и евро, алмазных и золотых ожерельях».

Также, как сообщает агентство IANS, в Канаде бен Али и его семья имеют активы на сумму от 10 до 20 миллионов долларов. Как заявил представитель полиции Боб Полсон, Канада пока не может заморозить активы, так как не имеет доказательств, что все эти деньги были похищены из госбюджета. «Мы пока не получили доказательств. Когда Тунис их представит, мы имеем право по закону заморозить их», – сказал Боб Полсон.

В свою очередь, Тунис уже обратился к канадским властям с просьбой помочь расследовать причастность бен Али к отмыванию денег.

Швейцарские власти уже приняли решение заморозить активы бежавшего президента Туниса бен Али. Совет министров иностранных дел стран Евросоюза также принял решение о заморозке денежных активов бен Али и его жены.

 

По материалам Газета.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >