Суд разрешил Полякову снять электронный браслет

8 февраля, 18:01 Распечатать

По мнению адвоката, досудебное следствие скоро завершат и откроют материалы расследования.

Полякову по-прежнему нельзя выезжать за границу © Максим Поляков / Facebook

Соломенский райсуд отменил депутату от "Народного фронта" Максиму Полякову обязательство носить электронный браслет, сообщил его адвокат Петр Бойко.

"Да, суд принял решение снять электронный браслет", - сказал он.

По его словам, суд анализировал риски и понял, что они "существенно уменьшились". На данный момент осталось только проведение экспертиз и получение документов от Германии, касающихся другого фигуранта "янтарного дела" депутата Борислава Розенблата, передает "Украинская правда".

"Поэтому суд пришел к выводу, что поскольку остались простые следственные действия, поэтому чрезмерные обязанности не нужны", - добавил адвокат.

Он отметил, что в обязанностях Полякова остаются в силе: залог, обязанность являться в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта и не выезжать за пределы Украины без разрешения.

По мнению Бойко, это было последнее продление обязательств депутату, скоро досудебное следствие завершат и откроют материалы расследования.

Читайте также: НАБУ и САП не меняли квалификацию преступления Полякова

Напомним, что в июле 2017 года детективы НАБУ задержали охранника-водителя члена парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата при получении взятки.

200 тысяч долларов, по имеющимся данным, предназначались самому Розенблату и члену парламентской фракции "Народный фронт" Максиму Полякову за разработку и обеспечение принятия законопроектов, направленных на обеспечение права на добычу янтаря фирмы из ОАЭ.

11 июля депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие неприкосновенности с народных депутатов Максима Полякова (и ранее исключенного из фракции БПП) Борислава Розенблата, но не дали разрешение на их задержание и арест.

Через день генпрокурор Юрий Луценко вручил Розенблату и Полякову сообщение о подозрении в совершении преступлений.

Суд избрал обоим меру пресечения в виде залога и обязал носить электронные браслеты.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >