Суд признал Розенблата пострадавшим по "янтарному делу"

11 апреля, 2018, 16:04 Распечатать

Следствие по поводу неправомерный действий ведут против работников НАБУ.  

© Facebook Борислав Розенблат

Печерский райсуд Киева признал депутата Борислава Розенблата потерпевшим в деле, которое Генпрокуратура открыла по обвинению в провокации взятки в "янтарном деле".

В соответствии с копией определения суда от 11 апреля, которую опубликовала "Украинская правда", суд обязал отменить постановление следователя ГПУ Григоришина Г.М. от 19 октября 2017 года относительно уголовного производства № 420170000000002187 об отказе признать Розенблата потерпевшим, а следователя выполнить требования части 2 статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса.

По словам адвоката Розенблата Алексея Шевчука, этим решением Печерский суд признал Розенблата потерпевшим в этом деле. Он также добавил, что дело о провокации взятки, которое расследует Генпрокуратура, было внесено в ЕРГР по жалобе защиты. В частности расследуют дело против работников НАБУ, но есть ли конкретные подозреваемые в ней, адвокат уточнять отказался.

666
Украинская правда

Читайте также: Сытника проверят на сотрудничество с Розенблатом – СМИ

 

В июле прошлого года детективы НАБУ задержали охранника-водителя члена парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата при получении взятки.

 

200 тысяч долларов, по имеющимся данным, предназначались самому Розенблату и члену парламентской фракции "Народный фронт" Максиму Полякову за разработку и обеспечение принятия законопроектов, направленных на обеспечение права на добычу янтаря фирмы из ОАЭ.

 

11 июля депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие неприкосновенности с народных депутатов Максима Полякова и ранее исключенного из фракции БПП Борислава Розенблата, но не дали разрешение на их задержание и арест.

Через день генпрокурор Юрий Луценко вручил Розенблату и Полякову сообщение о подозрении в совершении преступлений. Суд избрал обоим меру пресечения в виде залога и обязал носить электронные браслеты.

В конце 2017 года Розенблат подал судебный иск против НАБУ и САП, два иска против директора НАБУ Артема Сытника, а в январе 2018 – обратился в ЕСПЧ с иском против Украины.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >