Суд перенес заседание по делу переводчика Гройсмана

22 августа, 15:08 Распечатать

Перерыв в заседании объявили из-за ненадлежащей подготовки стороны обвинения.

Сегодня началось рассмотрение дела Ежова © Украинская правда

Голосеевский райсуд Киева сегодня начал рассмотрение дела бывшего замруководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана, переводчика Станислава Ежова, обвиняемого в государственной измене. Из-за ненадлежащей подготовки стороны обвинения перерыв в заседании объявили до 3 сентября, сообщает LB.ua.

Отмечается, что по требованию суда прокурор не смог предоставить полный объем документов, содержащих доказательства необходимости проведения следственно-оперативных и следственно-розыскных действий в деле Ежова. Суд обязал сторону обвинения подготовить и представить полный пакет соответствующих документов.

В начале заседания во время своего выступления Ежов заявил о том, что у следствия нет доказательств его вины. "Меня обвиняют в том, что я работал на ГРУ Генштаба Российской Федерации, но среди всех показаний свидетелей и материалов дела отсутствуют какие-либо доказательства не только работы на ГРУ Генштаба, а даже доказательства, связанные с Россией. Ничего не собрано", - сказал он.

Как заявил в ходе заседания прокурор Сергей Вдовиченко, Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту с названием "елена прекрасная", которая зарегистрирована - на yandex.ru, передает "Укринформ".

Кроме того, прокурор утверждает, что Ежов также отправил на эту почту список членов правительственной делегации Украины во время визита в Бельгию.

В свою очередь адвокат Валентин Рыбин заявил о том, что на информации, которую якобы передавал его подзащитный, нет грифа секретности и сама по себе отправка писем на почту, которая зарегистрирована на yаndex.ru, не является свидетельством сотрудничества со спецслужбами РФ.

Читайте также: Жена задержанного переводчика Гройсмана имеет гражданство России

Напомним, что 21 декабря 2017 года СБУ задержала должностное лицо Секретариата Кабинета министров Станислава Ежова по подозрению в работе на российские спецслужбы. В его обязанности входил перевод встреч главы Кабмина с иностранными делегациями. Согласно данным следствия, Ежова завербовали во время длительной заграничной командировки.

Как сообщили позже в СБУ, задержанный Станислав Ежов собирал информацию о зарубежных поездках украинского премьера по заданию Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. При этом сам Гройсман заявил о том, что Ежов не имел доступа к государственной тайне.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал Ежова.

По материалам: Укринформ / LB.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >