Стефанчук объяснил выявление коллизии в законе об олигархах нежеланием депутатов признать его эффективность

25 сентября, 2021, 10:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Он также прокомментировал решение голосовать постатейно.

Стефанчук объяснил выявление коллизии в законе об олигархах нежеланием депутатов признать его эффективность
© Василий Артюшенко, ZN.UA

Первый вице-спикер ВРУ Руслан Стефанчук заявил, что в законе об олигархах нет поправок, которые бы противоречили друг другу. Об этом он сказал во время ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"И я бы начал с того, что любая вещь, которая существует в государстве, любая организация, которая существует в государстве, в первую очередь, мне кажется, что должно определяться одной вещью - насколько она эффективна для общества. А уж если люди не хотят говорить об эффективности той или иной вещи, я думаю, что они находят любые механизмы затяжки, процедуры, джемы, используя то или иное крючкотворство для того, чтобы не достичь той цели, которые достигается на тот или иной институт", — отметил Стефанчук.  

Он также прокомментировал решение голосовать постатейно. Это обусловлено тем, чтобы не затягивать с принятием этого закона слишком долго, ведь нередки случаи, когда реформаторские документы могут заваливать поправочным спамом.

"Почему решили, что была учтено то или иное правка, о которой мы говорили, я сказать не могу, поэтому мы обязательно дождемся решения, которое будет сделано и завершено Аппаратом Верховной Рады, и мне кажется, что если там действительно вкрадется такая ошибка , для этого есть абсолютно нормальные варианты решения. Первая: по инициативе Председателя Верховной Рады Украины устранить эти ошибки. Если Председатель ВР не хочет - у нас есть шесть месяцев для того, чтобы мы могли внести любые изменения и дополнения к этому закону, поскольку он вступает в силу через шесть месяцев", — сказал Стефанчук.

Читайте также: Разумков прокомментировал принятие закона об олигархах

Верховная Рада 23 сентября поддержала 279 голосами законопроект "О предотвращении угрозам национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющим значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархами)", т.н. "закон о деолигархизации".

Юлия Самаева в своей статье для ZN.UA "Закон об олигархах принят. О чем он говорит, а о чем умалчивает" анализирует утвержденный текст документа, его способность повлиять на олигархов и истинные мотивы принятия этого закона.

По материалам: ZN.UA / Свобода слова Савика Шустера / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК