СМИ назвали оклады топ-чиновников и глав ведомств: Список

26 апреля, 2020, 02:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Обещанное Зеленским сокращение зарплат пока не коснулось топ-чиновников и глав ведомств.

СМИ назвали оклады топ-чиновников и глав ведомств: Список
С 1 апреля Зеленский обещал ограничить зарплаты чиновникам 47 тыс. грн. © Фокус

Оклады большинства глав ведомств и министров в марте 2020 года еще не попали под сокращение, анонсированное президентом Зеленским с 1 апреля 2020 года. О том, сколько заработали в марте топ-чиновники и главы ведомств, сообщает агентство Bihus.infо.

По данным журналистов, главе МВД Арсену Авакову за март 2020 года со всеми надбавками и вычетом налогов ему начислили 60 474 гривни.

Оклад главы Офиса генпрокуратуры Ирины Венедиктовой составляет 93 648 грн, в марте ей начислили 76 033 гривны с надбавками. Заместитель Венедиктовой Гюндуз Мамедов получил совокупно 109 378 гривень с учетом надбавок.

Оклад главы САП Назара Холодницкого составляет 75 672 грн, однако за март ему насчитали 181 612 гривень.

Глава НАБУ Артем Сытник в марте получил 102 097 гривень, а его первому заместителю Гизо Углаве начислили - 85 761 гривень. Должностные оклады заместителей руководителя НАБУ Татьяны Варварской и Анатолия Новака составили 100 896 гривень.

Председатель СБУ Иван Баканов в марте получил совокупно с премиями и надбавками 87 399 гривень, его первый заместитель Руслан Баранецкий - 87 197 гривень, а заместители Владимир Горбенко и Сергей Андрущенко по 79 020 гривень.

Оклад министра юстиции Дениса Малюськи в марте составил 51 104 грн, в целом ему начислено - 60 095 грн.

Министр энергетики Виталий Шубин и и.о. министра культуры Светлана Фоменко получили в марте 42 505 и 52 872 грн соответственно.

Таким образом, анонсированное президентом Зеленским снижение зарплат министров и глав ведомств до 47 тысяч гривень по факту выглядит иначе. Кроме того, ограничения в 47 тысяч не касается руководства предприятий, которыми владеет государство - НАК "Нафтогаз", ГК "Укроборонпром", АО "Укрпочта", АО "Укрзализныця". Они не являются бюджетными учреждениями и государственными органами.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также заявлял о том, что возможно на 30% уменьшат размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний. Не будут урезать зарплату только тем, кто непосредственно работает в борьбе с эпидемией коронавируса в Украине.

Ранее сообщалось о том, что у руководства НАПК зарплаты в 14 раз больше, чем у врачей.

По материалам: ZN.UA / bihus.info / Подготовил : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК