Следователи не смогли доказать наличие у Охендовского дорогого имения

22 сентября, 2017, 10:23 Распечатать

У прокуроров пока нет доказательств того, что продемонстрированное журналистами имение принадлежит председателю ЦИК, заявил Холодницкий. 

Производство в отношении Охендовского приостановлено © 112 Украина

Следователи не могут пока доказать наличие у председателя ЦИК Михаила Охендовского дорогого имения, сообщил глава САП Назар Холодницкий в эфире программы "Право на власть".

По его словам, у прокуроров нет доказательств того, что продемонстрированное журналистами дорогостоящее имение действительно принадлежит председателю Центризбиркома.   

"Когда мы объявили подозрение, первое, что мы начали делать, это искать это имение и доказывать, что он принадлежит этому человеку. Красивая картинка в передачах, но следствие прокурорам доказательств, что это имение принадлежит Охендовскому, не дало", - заявил Холодницкий.

Он напомнил, что производство в отношении Охендовского приостановлено "в связи с выполнением международно-правовых поручений". Ранее детективы обратились к САП с ходатайством касательно отправки международно-правовых поручений в ряд стран, добавил Холодницкий.

"Те данные, которые мы можем получить, имеют определяющее значение для производства, чтобы собрать полностью доказательную базу", - отметил председатель САП.

Он также добавил: "Как бы железобетонно в Facebook не звучали доводы, они должны быть подкреплены доказательствами".

По словам Холодницкого, без получения ответа по международно-правовым поручениям САП не может завершить следствие, поэтому оно согласно п.3 ч.1 статьи 280 УПК остановлено.

Напомним, что в 2015 году бывший активист Автомайдана Сергей Коба вместе с журналистами телеканала "1+1" показали сюжет о дорогом имении, которое якобы принадлежит Охендовскому. Глава ЦИК заявил о том, что имение, продемонстрированное автомайдановцами, ему не принадлежит.

Читайте также: НАБУ считает достаточными доказательства вины Охендовского

Напомним, 13 декабря прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро в аэропорту "Борисполь" вручили уведомление о подозрение председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который является фигурантом уголовного производства по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 миллиона гривень взяток от Партии регионов.

В апреле НАБУ направило в САП окончательный вариант подозрения Михаилу Охендовскому.

В июне САП приостановила расследование по делу против Охендовского. Для признания лица виновным в получении взятки, закон требует доказательства не только самого факта передачи средств, но и использования получателем взятки своего служебного положения в интересах взяткодателя. Как указывают в САП, следствию остается выяснить, какие именно конкретные действия в интересах Партии регионов выполнял Охендовский, находясь в заграничных командировках (и выполнял ли их вообще).

Подробнее о перспективах дела "черной бухгалтерии" Партии регионов читайте в статье Оксаны Денисовой "Как "черная бухгалтерия" ПР может превратиться в невидимую" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >