Шуфрич обвинил Ставицкого в вымогательстве 30% доли ЧАО "Нефтегаздобыча"

28 января, 2013, 07:55 Распечатать

Министра энергетики Эдуарда Ставицкого обвинили в незаконном приостановлении лицензии компании "Нефтегаздобыча" и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии.

Нестор Шуфрич © mukachevo.net

Народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов) обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии компании "Нефтегаздобыча" и вымогательстве 30% доли предприятия за ее возобновление. Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец ("Батьківщина").

"Шуфрич на совещании в Кабмине поднял реальный шум. Он обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании "Нефтегаздобыча" и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии", – написал депутат Александр Бригинец в своем блоге на Facebook. 

"Много слышал о таких делах ПР и ее чиновников, знал, что это касается не только "чужих", но и своих... Во-первых, это означает, что жадность "семьи" зашкаливает ... Во-вторых, это означает, что у депутатов-регионалов нет другого пути, кроме как хотеть победы оппозиции .... И самое главное – в ПР не на кого положиться", – добавил депутат. 

При этом Александр Бригинец предположил, что Нестор Шуфрич может не остаться с Парией регионов, а "устроить демарш". 

Как известно, Госслужба геологии и недр приказом №565 от 22 ноября 2012 года приостановило действие специальных разрешений "Нефтегаздобычи", касающихся разработки Семиренковского и Мачухского газоконденсатных месторождений. 

В январе 2013 г. "Нефтегаздобыча" оспорило этот приказ в Окружном административном суде Киева, который в обеспечение иска возобновил действия лицензий. Заседание суда по сути назначено на 28 января. 

ЧАО "Нефтегаздобыча" – крупнейшее частное предприятие, которое добывает газ в Украине. По информации СМИ, компанию контролируют народные депутаты Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский (оба – фракция Партии регионов). Доля предприятия в добыче газа частными компаниями на 2010 год составила 30,5%.

Напомним, 3 февраля 2012 исчез Олег Семинский, многолетний руководитель компании, сейчас он в розыске. Следствие за год так и не выяснило, почему исчез руководитель предприятия. В этот же период в прессе не раз появлялась информация о рейдерском захвате компании. !zn

Читайте также:

Гендиректор ЗАО "Нефтегаздобыча" пропал без вести

Рудьковский подал иск в суд на 66,6 млн грн к компании, директор которой пропал 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 7
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >