Шкиль намерен вернуться в Украину только после смены власти в стране

28 декабря, 2012, 08:29 Распечатать

Решение об обращении к властям Чехии о предоставлении ему политического убежища Шкиль будет принимать после Нового года. То, что он наблюдает в Украине сейчас, "на чрезмерный оптимизм не настраивает".

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Депутат VI созыва Андрей Шкиль, уехавший в Чехию, опасаясь уголовного преследования, намерен вернуться в Украину только после смены власти в стране. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Предпосылкой моего возвращения может быть смена власти в Украине. Над устранением этой власти должны работать все: и я, и те, кто находится здесь со мной по аналогичным причинам», - сказал Шкиль.

Вместе с тем, он выразил сомнение, что до президентских выборов в Украине что-то изменится. «А состоятся выборы вообще? Без сопротивления и общественного гнева может ничего не произойти. По крайней мере в том смысле, в котором слово "выборы" применяют в демократическом мире. В Украине впереди серьезные испытания», - отметил он.

Политик проинформировал также, что решение об обращении к властям Чехии о предоставлении ему политического убежища будет принимать после Нового года.

«Все будет зависеть от ситуации в Украине. Хотя то, что я наблюдаю сейчас, на чрезмерный оптимизм не настраивает», - сказал он.

Шкиль сообщил также, что заявления Генпрокуратуры и МВД о приостановлении следствия в отношении него идут в разрез с их действиями.

"Хотя МВД утверждает, что никакого уголовного производства в отношении меня не существует, есть документ, который показывает обратное. 12 сентября 2012 из Информационного центра МВД я получил справку о том, что не могу получить загранпаспорт. Потому что против меня открыто уголовное дело", - подчеркнул он.

Напомним, 18 декабря стало известно о выезде из Украины в Чехию очередного соратника Юлии Тимошенко — народного депутата VI созыва Шкиля. Он решил, что, лишившись депутатского иммунитета, может быть привлечен к уголовной ответственности по делу об организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта 2001 года. !zn

Читайте также:

В МВД заверили, что у них нет уголовных дел против Шкиля

Шкиль уехал в Чехию и может стать очередным политическим беженцем

Перед аварией Шкиль выпил 150 г водки. Могут забрать права

Следователи попросили Шкиля пройти судмедэкспертизу

 

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >