Сакварелидзе назвал атмосферу в ГПУ "дискомфортной"

8 декабря, 2015, 23:12 Распечатать

Заместитель генпрокурора прокомментировал конфликт между Касько и Шокиным.

Сакварелидзе не стал комментировать возможную отставку Шокина © Сайт Генеральной прокуратуры

Конфликт между генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным и его заместителем Виталием Касько создает "дискомфортную атмосферу" в ГПУ, заявил заместитель генпрокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в интервью "5 каналу" во вторник, 8 декабря.

"Такая ситуация, двухсторонние обвинение создают большой дискомфорт для всех. Это мешает развитию прокуратуры", − отметил Сакварелидзе.

Он не стал комментировать возможную отставку Шокина, сказав что "обсуждать этот вопрос с заместителем генерального прокурора некорректно". В то же время Сакварелидзе дал понять, что он поддерживает позицию Касько.

"Виталий (Касько – ред.) − наш партнер, наш товарищ. Он поддерживает то, чем мы занимаемся… Такие люди как Виталий нам нужны, и мы будем за него бороться", − подчеркнул замглавы ГПУ.

Сакварелидзе также выразил надежду на благополучное исход и разрешение конфликта в руководстве Генпрокуратуры.

"Дверью хлопать он (Касько – ред.), надеюсь, не будет, и все образумится в прокуратуре", − подытожил прокурор.

Читайте также: Кононенко не видит оснований для увольнения Шокина

Заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что высокопоставленные сотрудники ГПУ оказывают давление на следователей и прокуроров, занимающихся делом "бриллиантовых прокуроров". По словам Касько, давление оказывает начальник Управления внутренней безопасности ГПУ Иван Дзюба, под руководством которого ранее работал Шапакин, а по инициативе генпрокурора Виктора Шокина в отношении Касько проводятся негласные проверки.

Ранее ZN.ua сообщало о том, как 5 июля  Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании и обысках, которыми руководил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, у них было изъято около  500 тысяч долларов, драгоценности и ценные бумаги. В тот же день по поручению первого заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря против Сакварелидзе было начато уголовное производство, которое вскоре было закрыто.

Вскоре после задержания все фигуранты дела были выпущены из СИЗО под залог.

26 июля генпрокурор Виктор Шокин принял отставку Гузыря.

По материалам: 5 канал /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >