Саакашвили заявил, что не пойдет на допрос в Генпрокуратуру

6 декабря, 2017, 10:18 Распечатать

Но он готов принять следователей в палаточном городке.  

Саакашвили назвал Луценка незаконным прокурором © Василий Артюшенко, ZN.UA

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не явится в Генеральную прокуратуру, но готов принять следователя в палаточном городке

"Я хочу заявить следующее: я не буду являться ни к какому "лже-генеральному прокурору", он двоечник неграмотный, он незаконный, я не считаю его генеральным прокурором", - сказал Саакашвили, выступая со сцены на площади перед Верховной Радой в среду.

"Я готов принять их следователя здесь в лагере", - добавил позже он.

Отметим, что Саакашвили объявлен в  розыск по трем статьям. Ему инкриминированы часть 1 статьи 15, часть 2 статьи 28 и часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Саакашвили озвучил свою версию причин утренних потасовок в лагере под Радой

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 5 декабря, к экс-главу Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили  задержали на крыше дома на улице Костельной в Киеве. Ему вручили подозрение о содействии свержению государственной власти.

Сторонники Саакашвили заблокировали автомобиль с ним на улице Трехсвятительской. Позже они сломали двери в микроавтобусе и освободили политика. После этого Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, Михеил Саакашвили вступил в сговор беглым олигархом  Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

Сергей Курченко, которого также называли "финансистом семьи" Виктора Януковича, сбежал из страны после Революции Достоинства.

Однако его бизнес все еще функционирует на территории Украины. В частности, с ним связывают медиа-группу UMH и компанию "Перспектива трейдгрупп". Последняя занимается импортом российской нефти в Украине. В марте суд в Харькове в приговоре указал его в качестве члена "преступной группировки" экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >