Саакашвили отказали в убежище в Украине и теперь его могут экстрадировать в Грузию – Луценко

24 октября, 2017, 14:23 Распечатать

В начале сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили вернулся в Украину и попросил политического убежища. Миграционная служба отказала.

У власть имущих появился повод выдать Саакашвили грузинскому режиму © Верховная Рада

Государственная миграционная служба Украины отказала удовлетворить прошение Михеила Саакашвили о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.

"У нас есть новость. Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным его депортацию или его экстрадицию любым образом, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по которой он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с оспариванием этого решения не обратился", - сказал генеральный прокурор Юрий Луценко журналистам.

Таким образом, по его словам, "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию Саакашвили.

Генпрокурор также заявил, что следствие располагает данными о провокационных действиях Михеила Саакашвили с целью личного захвата власти в Украине.

"Хочу заявить, что Саакашвили, к сожалению, перешел красную линию. Он врет, он провоцирует с целью личного захвата власти. Данные об этом есть у следствия", - сказал Луценко

Читайте также: Саакашвили заявляет, что не говорил с Порошенко после возвращения в Украину

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства бывший глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили и его сторонники прорвали кордон силовиков на границе с Польшей.

После прорыва границы Саакашвили попросил политического убежища в Украине.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >