Россия напрямую управляет Донбассом – Bild

30 марта, 2016, 08:35 Распечатать

Кремль рассматривает оккупированные территории Донбасса как суверенную российскую территорию. 

Деятельность теневого правительства Донбасса курируется ФСБ © РИА Новости

 

Реальное управление оккупированными районами Донбасса разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на протокол заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года.

Издание пишет, что теневое правительство Донбасса контролирует все: от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и так далее. Таким образом, считает издание, оккупированные районы Донбасса последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.

Среди тех, кто входит в это теневое правительство, издание называет вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака и замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова, замминистра финансов РФ Леонида Горнина. Отмечается, что деятельность теневого правительства курируется ФСБ.

Исходя из содержания документов, которые попали в распоряжение Bild, Минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" - не более чем марионетки Кремля. Россия давно разработала собственный план управления оккупированными районами Донбасса. Как пишет издание, любые выборы в данном регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса.

Читайте также: События в Донбассе коренным образом изменили социо-психологическую ситуацию в Украине

Ранее издание Newsweek сообщало, что Путин переходит к прямому управлению захваченной частью ДонбассаПо мнению эксперта Atlantic Council Андреаса Аслунда, правительство России постепенно переходит от беззакония и разрушения Донбасса к постепенному его восстановлению. На это указывает то, что компаниям, которые все еще работают на захваченных территориях, позволили начать производство.

Передача контроля над оккупированными территориями Донбасса Козаку и Грызлову, по мнению Аслунда - это очень важный и знаковый этап. Назначение Козака означает, что активная военная фаза вторжения России закончилась. И теперь начнется управление долгосрочным замороженным конфликтом.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >