Россия маневрирует в ПАСЕ: снова против освобождения Савченко

27 января, 2015, 16:22 Распечатать

Как передают источники в Страсбурге, российская делегация третий раз за два дня меняет свое мнение относительно освобождения пленной летчицы. 

Спикер парламента РФ против освобождения Савченко © world.fedpress.ru

Российская делегация в ПАСЕ путается в намерениях относительно освобождения пленной украинской летчицы Надежды Савченко. Во второй половине дня вторника, 27 января, спикер государственной думы Сергей Нарышкин назвал возможность освобождения Савченко, наделенной иммунитетом ПАСЕ, недопустимой. 

"Савченко подозревается в соучастии в убийстве российских граждан, российских журналистов. Это преступление произошло еще за несколько месяцев до ее избрания в Верховную раду. Поэтому только в случае, если суд признает ее невиновность, Савченко выйдет на свободу", - заявил он на брифинге в Страсбурге, передает "Европравда". 

Читайте также: В ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

В первой половине дня понедельника глава российской делегации Пушков заявлял, что у России иная трактовка иммунитета Савченко и она освобождению не подлежит. Во второй половине дня стало известно, россияне на комитетском заседании проголосовали за пункт резолюции ПАСЕ о необходимости освобождения Савченко. 

Позже "Европравда" сообщала, что в кулуарных переговорах Россия добивалась освобождения пленной украинской летчицы Надежды Савченко на возвращение ей права голоса в ПАСЕ. Нарышкин же сказал, что никакого "торга" в вопросе Савченко быть не может. 

По материалам: Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yusupov Yusupov 27 січня, 22:59 Российский следственный комитет за полгода так и не смог предоставить убедительных доказательств вины Савченко. Иначе бы уже давно вынесли приговор. Пока приговора нет, человек считается невиновным. Раз Россия нарушает этот принцип и держит невиновного человека с дипломатическим иммунитетом в тюрьме, то по отношению к ней можно и нужно действовать так же. Тут надо не санкциями торговаться, а арестовать "пакетом" всю её делегацию ПАСЕ, предьявить любые обвинения, и начать длинное расследование, а потом предложить их обменять. Обычно те, у кого наглость - второе счастье, оказываются беззащитными против такой же или большей наглости. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >