Регламентный комитет отказался дать согласие на снятие неприкосновенности с Новинского

6 декабря, 2016, 16:22 Распечатать

Заседание комитета по вопросу Новинского снова было эмоциональным. Решение комитета отправили спикеру парламента.

Регламентный комитет снова защитил Новинского от Генпрокуратуры © Василий Артюшенко, ZN.UA

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады снова отказался дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского ("Оппоблок").

Комитет решил, что не имеет оснований признать законным, мотивированным и обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко.

В то же время комитет отметил, что представление инициировано и подано надлежащим образом.

По словам главы Регламентного комитета Верховной Рады Павла Пинзеника, далее комитет передаст свое решение председателю парламента Андрею Парубию.

"Далее я буквально сейчас подписываю это решение, направляю его председателю Верховной Рады Украины. Он в соответствии с регламентом определяет его дальнейшее направление – или на доработку в Генеральную прокуратуру Украины, или в зал Верховной Рады для принятия решения", - сказал Пинзеник.

Во время заседания Регламентного комитета возникла перепалка между Вадимом Новинским и генеральным прокурором Юрием Луценко, которые обвинили друг друга во лжи.

Читайте также: Регламентный комитет заморозил вопрос Новинского до ответа от ГПУ

16 ноября Регламентный комитет парламента отложил принятие по вопросу о снятии депутатской неприкосновенности Вадима Новинского. Депутаты аргументировали свою позицию тем, что представители Генпрокуратуры, в том числе, ее глава Юрий Луценко, не смогли ответить на все вопросы, касающиеся уголовного производства.

30 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал письмо в ответ на требование Регламентного комитета предоставить дополнительные материалы по представлению на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского ("Оппоблок"). Луценко сообщил журналистам, что большую часть информации по Новинскому он уже предоставил в предыдущем обращении. "Еще больше я предоставил информации устно, где-то на три четверти вопросов (на заседании комитета). А на остальные я не могу ответить в связи с ограничением законом тайны досудебного следствия", - сказал он.

Напомним, что в 2016 году Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности, задержание и арест только одного народного депутата Украины - Александра Онищенко, который за три дня до этого покинул Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >