Регламентный комитет признал представление генпрокурора на депутата Пономарева немотивированным

7 июня, 16:48 Распечатать

Пономарева обвиняют в препятствовании журналисткой деятельности. Но коллеги-депутаты с этим не согласны.

Депутаты хотят больше доказательств преступления Пономарева © kp.ua

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генерального прокурора о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева и признал его немотивированным, а доказательства – сомнительными.

Соответствующие выводы поддержало большинство членов Регламентного комитета в ходе заседания в четверг.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о согласии Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народы" Пономарева.

По информации пресс-секретаря генпрокурора, Пономарев подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

Читайте также: Конституционный суд опубликовал заключение по отмене неприкосновенности народных депутатов

7 февраля 2018 года интернет-издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что депутат из группы "Воля народа" Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у их парламентского корреспондента.

По информации издания, корреспондент снимал на телефон видео разговора Пономарева с коллегой из фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым на повышенных тонах. Съемке препятствовала помощница Пономарева, пытаясь перекрыть обзор объектива камеры. Позже Пономарев начал обзывать журналистов и выхватил мобильный телефон из рук корреспондента "Цензор.НЕТ". Затем депутат выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и положил его себе в карман. Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов. После споров с журналистами парламентарий вынул из своего кармана оба телефона и вернул их корреспондентам.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >