Разумков раскрыл намерения власти относительно закона об особом статусе Донбасса

9 декабря, 2019, 03:45 Распечатать

В нормандском формате не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО

После встречи в Париже речь пойдет о конкретных действиях © Василий Артюшенко, ZN.UA
Статус Донбасса будет решаться на нормандском саммите - это понимают все. Но вот в каком ключе - Украина воспринимает грядущие сегодня, 9 декабря, переговоры настороженно и с опаской.
 
Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков предполагает, что после встречи в нормандском формате будет "более чем качественная дискуссия" по закону об особом статусе Донбасса. 
 
Разумков в эфире телеканала Украина заявил, что в нормандском формате не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО, передает Корреспондент.
 
"После возвращения с нормандской встречи, я думаю, будет более чем качественная дискуссия по этому поводу", - подчеркнул председатель Верховной рады.
 
После этих встреч, по его словам, "будет дополнительная позиция, которая будет более чем подробно проговариваться украинским обществом и будет действительно приниматься в Верховной раде".
 
Разумков надеется, что в первую очередь государство объединится вокруг таких вещей как защита территориальной целостности и суверенитета.
 

Украина не будет терять времени в случае провала Минских соглашений, на этот случай у команды президента Владимира Зеленского есть "план Б", заявил помощник президента Андрей Ермак. По его словам, план заключается в том, чтобы "построить стену и жить дальше".

"Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск". Мы не будем ждать годами, мы определили ограниченное время", - подчеркнул он, выступая на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой".

Он не уточнил, сколько именно готовы ждать у Зеленского, но как свидетельствуют недавние  заявления представителей президентской команды, получить четкую позицию относительно возможности мирного урегулирования в Донбассе там планируют в первой половине 2020 года.

"Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и мира дипломатическим путем. Но у нас, безусловно, есть и "план Б". Если мы не увидим сегодня готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, к выполнению Минских договоренностей, что ж, будем тогда не в фигуральном смысле строить стену и жить дальше", - цитирует помощника Зеленского "Европейская правда".

В этом вопросе Украина рассчитывает на опыт Израиля. При этом Ермак акцентировал на том, что команда президента настроена на успех переговоров.

Позже депутат Давид Арахамия назвал "построение стены" метафорой.

По материалам: Корреспондент.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >