Рада на внеочередном заседании может ввести режим ЧП или военного положения

1 марта, 2014, 19:22 Распечатать

Если СНБО примет решение о введении какого-либо состояния: чрезвычайного или военного, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале".

Руслан Кошулинский © golos.ua

На внеочередном заседании Верховной Рады 2 марта может решаться вопрос ведения чрезвычайного или военного положения в Украине. Об этом сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Он отметил, что в случае, если СНБО примет решение "о введении какого-либо состояния: чрезвычайного или военного, соответственно, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале". "То, что сейчас происходит, это уже не просто аннексия, это уже вмешательство, это вооруженные силы", - подчеркнул Кошулинский.

Вице-спикер отметил, что СНБО сейчас проводит свои заседания "постоянно практически", а также постоянно поступают сообщения из областей относительно событий на местах.

"Сейчас уже не решение Верховной Рады, сейчас главнокомандующий, исполняющий обязанности президента, - он принимает решение, он говорит о применении каких-то действий, а Верховная Рада поддерживает или не поддерживает это", - сказал вице - спикер.

В то же время, отвечая на вопрос, почему парламент соберется только завтра, а не прямо сейчас, учитывая ситуацию в стране, вице-спикер отметил, что у депутатов-мажоритарщиков работа на своих избирательных округах и они разъехались "для того, чтобы донести ту последнюю имеющуюся ситуацию".

"Они просто физически сегодня, сейчас не доедут", - сказал Кошулинский и добавил, что заседание ВР все же должно иметь кворум.

Он отметил, что завтра в 10.00 заседание ВР состоится. !zn

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Konstanzhoglo Konstanzhoglo 2 березня, 00:05 когда громили, поджигали админздания, воинские казармы в западных областях, захватывали оружие, издевались над представителями власти - ЧП не вводили. Сейчас видимо пришел момент. Глядишь под шумок можно не платить зарплаты и пенсии. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Aleksandr75777 Aleksandr75777 2 березня, 00:42 Тогда было выгодно Кличко, Яценюку и Турчинову, а сейчас очень сильно жареным запахло и они боятся что их выпрут под зат пенком так же как делали они сами. А зарплату и пенсию всё равно платить нечем так как казна пуста, все НАШИ зарплаты и пенсии ушли на Майдан " МАЙДАНУТЫМ " согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >