Рабочая группа не смогла подготовить закон по вопросу Тимошенко

21 ноября, 2013, 07:31 Распечатать

Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей в среду прервала свою работу для проведения заседания профильного комитета. После чего ее работа так и не была возобновлена.

Рабочая группа пока отложила "вопрос Тимошенко" ради комитета © Василий Артюшенко, ZN.UA

У рабочей группы по наработке законопроекта о лечении заключенных за границей нет согласованного текста данного законопроекта для голосования в четверг в Верховной Раде, заявила член рабочей группы Ирина Геращенко (фракция "УДАР").

По ее словам, благодаря присутствию членов миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, заседание рабочей группы прошло "в дипломатичной атмосфере, без взаимного обмена любезностями", но продлилось всего лишь час.

"Формальным поводом для завершения нашей работы было начало профильного комитета. К сожалению, нам не удалось найти понимание с коллегами. Они сказали, что необходимо провести заседание профильного комитета, а потом посмотрим", - подчеркнула она

Депутат заметила, что оппозиция настаивала на том, чтобы пройтись по всем статьям предложенного зарегистрированного представителями оппозиционных фракций, которые входят в рабочую группу законопроекта, найти компромисс, чтобы завтра согласованный законопроект был вынесен на повестку дня.

"Верховная Рада создала рабочую группу, результатом работы которой стал зарегистрированный представителями оппозиции законопроект 3599, в определенные пункты которого представители власти внесли изменения, и мы с ними согласились, чтобы продемонстрировать нашу готовность к компромиссу, чтобы только проголосовать этот законопроект, чтобы только подписать Соглашение. Но в итоге согласованного законопроекта у нас нет", - констатировала И.Геращенко.

Как сообщалось, в среду в 14.00 рабочая группа собралась на свое заседание. На нем присутствовали члены миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Заседание рабочей группы продлилось до 15.00, а затем Васильев объявил перерыв в заседании для проведения заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, пообещав, что по завершении заседания комитета, рабочая группа продолжит свою работу, обещав, что по завершении заседания комитета, рабочая группа продолжит свою работу. !zn

Читайте также:

Кокс и Квасьневский прибыли в Раду, чтобы лично проследить за решением вопроса Тимошенко

Евросоюз не согласится на ассоциацию с Украиной без решения вопроса Тимошенко

Регионалы сорвали заседание рабочей группы по Тимошенко, на котором были Кокс и Квасьневский

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Фемида Фемида 21 листопада, 09:50 Если подписание доленосного для Украины и украинцев документа уперлось лишь одну Тимошенко, то на)(рена нам такая асоциация. У нас в стране две проблемы - плохие дороги и ВОНА в тюрьме(читай в больничке), а так все хорошо, все прекрасно. Цены постоянно падаю(непосильной ношей) на наши плечи, безработица растет, инфляция тоже. А вот когда подпишут Соглашение, вот тогда....(со слов Сени и Кличка) Прилетит вдруг волшебник и .... читай дальше по тексту песни. Но так ведь не бывает, за все платить надо. А казна то пуста и опять же как в кино "какой же ты атаман, если у тебя нет золотого запаса". Вот так вот - замкнутый круг... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >