Рабинович проиграл Левочкиным суд о "спецконфискации" их активов

20 августа, 14:30 Распечатать

Согласно суду, у Рабиновича не было полномочий обращаться в суд от имени государства.  

© Вадим Рабинович/Facebook

Народный депутат Вадим Рабинович проиграл суд против компаний Сергея и Юлии Левочкиных в деле о так званой "спецконфискации активов". В мае Рабинович заявил, что украинский суд принял к рассмотрению его иск к компаниям Левочкиных о спецконфискации якобы на основании решения французского суда, где депутат выступал от имени государства Украина. В понедельник, 20 августа, Киевский окружной административный суд отказал Вадиму Рабиновичу.

Как пишут "Українські новини", в решении суда указывается, что никаких оснований для ареста и конфискации активов компаний Левочкиных нет, а у Вадима Рабиновича нет полномочий обращаться в суд и другие правоохранительные органы от имени государства и народа Украины, при этом права и интересы самого Рабиновича не нарушены.

Читайте также: САП проверит наличие у Рабиновича двойного гражданства

Напомним, что в июле этого года Вадим Рабинович проиграл Сергею и Юлие Левочкиным суд и во Франции, который также установил присвоение Рабиновичем полномочий действовать от имени государства Украина. Французский суд взыскал с Рабиновича судебные издержки и платежи, размер которых составляет около полумиллиона евро. Суд также определил возмещение компаниям Левочкиных, которое должен выплатить Вадим Рабинович.

В феврале Рабинович заявил о том, что решением суда Ниццы арестована недвижимость Сергея Лёвочкина. По словам Рабиновича, он заплатил за регистрацию временной судебной ипотеки во Франции 400 000 евро личных средств. Согласно декларации Рабиновича за прошлый год, его доход составил 213 тысяч гривень.

Политик также заявил тогда, что один из домов во Франции, принадлежащих семье Левочкина, стоит 40 млн евро, а второй – 2 млрд евро. По словам Рабиновича, он подавал иск, чтобы "вернуть награбленное в пользу Украины".

В своей электронной декларации за 2015 год Левочкин указал недвижимость во Франции – дом площадью 1163 кв.м и земельный участок в 9387 кв.м. Эта же недвижимость упоминаются в его декларации за 2016 год. В декларации указывалось, что Левочкин имеет "бесплатное право пользования, предоставленное родной сестрой, являющейся бенефициарным владельцем юридического лица – владельца объекта", поместьем и участком во Франции.

В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Рабинович якобы договаривался о покупке земельного участка стоимостью 12 миллионов долларов на французском острове Сен-Мартен. Сообщалось, что о встрече с продавцом земельного участка на острове договорился миллиардер Омар Арфуш, брат бывшего замгендиректора НТКУ Валида Арфуша. Он выступил в качестве переводчика между Рабиновичем и продавцом.

В свою очередь Рабинович заявил, что информация о покупке ним земельного участка на острове, является провокацией и ложью со стороны Левочкина, чтобы отвлечь внимание от истории с его французской виллой.

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >