Прямые переговоры с Путиным по Донбассу результата не дадут – Гриценко

9 ноября, 17:21 Распечатать

Вести переговоры с Россией необходимо только в многостороннем формате, отметил политик.

Гриценко: Настойчивая Меркель выскакивала с переговоров с Путиным красная и взбешенная © Інформатор

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что нет смысла в прямых переговорах с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным касательно урегулирования ситуации в Донбассе. В эфире "Радио НВ" политик отметил, что даже "такая спокойная" канцлер Германии Ангела Меркель не смогла достичь договоренностей с Путиным по украинскому вопросу.

"Будете ли вы президентом или буду я президентом, или любой из тех, кто нас смотрит и слушает. Уже пробовали, уже была настолько последовательная, целостная и настойчивая Меркель с ним, и сколько раз уже звонила и встречалась, разговаривая без переводчиков на немецком языке (Путин же был разведчиком, он знает). И она выскакивала с этих переговоров от него красная, взбешенная и размахивала руками: с ним нельзя договориться ни о чем!", - рассказал Гриценко.

Политик уверен в том, что вести переговоры с Россией стоит, лишь "когда за столом фиксируется сильными государствами или сильными объединениями - такими, как Европейский Союз, сильными экономически, информационно, санкционно, в военном смысле - фиксируется все, о чем договорились, четко, недвузначно фиксируются шаги, которые надо сделать".

По словам Гриценко, страны за столом переговоров должны иметь механизмы влияния на РФ, а если Украина с Россией будут вести переговоры один на один, "кто бы ни был с украинской стороны, или выскочит, как Меркель, или это будут условия капитуляции". Политик подчеркнул, что никакие прямые переговоры с президентом РФ результата не дадут, возможен только многосторонний формат.

Читайте также: Гриценко назвал причины паузы в поиске путей урегулирования конфликта в Донбассе

Ранее Анатолий Гриценко сообщил о том, что закрытая рабочая группа подготовила пакет решений, которые позволят Украине вернуть оккупированные территории на достойных условиях. По его словам, кроме минских и нормандских форматов переговоров существует еще и такой, где нарабатываются решения. В этой группе задействованы бывшие и действующие политики и военные, с опытом работы на должностях уровня министров иностранных дел, министров обороны и послов.

По материалам: Новое время /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >