ПРИЧИНА САМОСОЖЖЕНИЯ НЕИЗВЕСТНА

5 ноября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №44, 5 ноября-12 ноября

Начальник Налоговой милиции Украины Виктор Жвалюк во время встречи с журналистами обнародовал официальную версию причин пожара, произошедшего 29 октября в киностудии...

Начальник Налоговой милиции Украины Виктор Жвалюк во время встречи с журналистами обнародовал официальную версию причин пожара, произошедшего 29 октября в киностудии. По его словам, в 11.20 в рабочий кабинет, где находились пять сотрудников налоговой инспекции Приморского райотделения Одессы и два предпринимателя, зашел директор частного предприятия «Люк» 45-летний Сергей Каверин. Вынув из полиэтиленового пакета две бутылки с жидкостью и разбив их о порог, он вынул зажигалку и стал угрожать поджогом помещения в случае отказа налоговиков вернуть ему документы. Попытки уговорить предпринимателя не делать этого, оказались напрасными. Вследствие поджога С.Кавериным «растворителя уайтспиритовой группы», который растекся по комнате и коридору, возник пожар. В огне погибли сотрудники налоговой милиции Михаил Быков, Александр Добров, инспекторы-налоговики Татьяна Яловенко, Елена Трумачек, техработница киностудии Елизавета Карпова и сам С.Каверин. С различными степенями травм и ожогов госпитализированы пять работников инспекции.

Как сообщил В.Жвалюк, семьям погибших и пострадавших оказана необходимая помощь. Он также отклонил любые обвинения в адрес налоговиков, которые своими действиями могли спровоцировать трагедию. По словам налоговиков, С.Каверин с начала нынешнего года организовал выпуск колбасных изделий и уклонялся от уплаты налогов в полном объеме.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно