Президенты Польши и Украины вместе высказались против "Северного потока-2"

13 декабря, 2017, 19:31 Распечатать

"Северный поток-2" – это политический проект России, который попирает европейские нормы и является угрозой для энергетической безопасности всей Европы.

Дуда и Порошенко назвали "Северный поток-2" угрозой всей Европе © Сайт президента Украины

Польша, как и Украина, выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", заявил польский президент Анджей Дуда.

"Позиция Польши по вопросу "Северного потока-2" неизменна. Мы абсолютно против этой инвестиции. Мы полагаем, что она попирает европейские нормы, что она против интересов Европейского Союза и тут наши позиции с самого начала однозначны, идентичны и неизменны", - сказал Дуда на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Харькове.

В свою очередь Порошенко заявил: "Мы очень благодарны Польше за позицию по "Северному потоку-2". Это угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши. Это угроза для энергетической безопасности всей Европы. Это абсолютно политический проект".

Дуда также сообщил, что в ходе переговоров в Харькове он обсуждал с Порошенко вопрос поддержки Украины путем инвестиций, которые заключаются в построении газопровода-интерконнектора.

"Я рад, что эта инвестиционная задача реализуется теперь и здесь есть тесное сотрудничество Польши и Украины. Мы открыты в вопросах возможных предложений Украины по поставкам сжиженного газа для Украины", - сказал Дуда.

Читайте также: "Северный поток-2" получил первое частичное разрешение в Германии

Подробнее о рисках "Северного потока-2" читайте в статье Елены Павленко "Третий непроходной" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Vadim Melnik Vadim Melnik 14 грудня, 09:31 А какое отношение Польша и Украина имеют отношение к желанию третьей стороны построить что-то на свои деньги??? Украина просто потеряет кучу бабосов за транспортировку газа, а сам трубопровод сдаст в металлолом. Да и Польша лишится больших денег. Вот и начинают наводить тень на плетень. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >