Порошенко рассказал, почему коррупционеров до сих пор не посадили

17 апреля, 17:33 Распечатать

В то же время он два года блокировал создание антикоррупционного суда.  

© president.gov.ua

Президент Петро Порошенко заявил, что не к его полномочиям относится отвечать на вопрос, почему коррупционеры не сидят в тюрьмах, поскольку он не может телефонным звонком влиять на решение судей. Об этом президент заявил на встрече с экспертами общественных организаций 17 апреля.

"Почему им (антикоррупционной структуре) создали условия, а ответственность за то, что не сидят коррупционеры, несет президент. Ну где же справедливость", - цитирует Порошенко "Громадське".

"Я не палач и не судья, и в полномочиях президента, по крайней мере президента Петра Порошенко, не вправе звонком телефона судьи совать за решетку. То, что от меня требуют. Я как раз против этого боролся, потому что мы - европейская страна", - добавил он.

Он отметил, что вопрос "почему коррупционеры не сидят" к руководителям антикоррупционных структур в него такое же, как и у граждан.

Также он поддержал идею перезагрузки антикоррупционных структур в случае их неэффективности.

"Я считаю, что антикоррупционная инфраструктура в условиях, когда она не предоставила тех результатов, которые ожидали от нее президент и общество, подлежит перезагрузке", - сказал Порошенко.

Читайте также: Декриминализация незаконного обогащения ослабляет антикоррупционную архитектуру Украины - Йованович

Напомним, что антикоррупционные структуры уже не вызывают безусловного доверия. В частности недавно посол США в Украине Мари Йованович указала на необходимость увольнения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, так как он дискредитировал себя предоставлением консультаций фигурантам уголовных производств Национального антикоррупционного бюро.

Президент Петр Порошенко своими указами от 11 апреля наконец-то назначил судей Высшего антикоррупционного суда и Апелляционного высшего антикоррупционного суда, хотя на протяжении полутора лет блокировал принятие закона о Высшем антикоррупционном суде Украины..

По материалам: Громадське телебачення /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 17 квітня, 19:34 Ні, воно якось дуже кумедно. Якщо, щось з позитивом, то я перший хлопець на селі. А якщо щось геть непривабливе, то я тут ні до чого. Але президент України, він ще і голова РНБОУ. А тут і внутрішня безпека, і підтримка мінімально допустимого рівня корупції в країні, і очищення країни від корупційних проявів та виключення зрощення чиновництва з бізнесом в країні. Ні, глядячи на обставини, що склалися в Україні, мабуть це всеж таки не про "нашого" президента та голову РНБОУ. согласен 2 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №15, 20 апреля-25 апреля Архив номеров | Содержание номера < >