Порошенко пообещал коррупционерам выжженную землю

2 апреля, 2015, 19:43 Распечатать

Президент рассказал, что сегодня СБУ задержала одного коррупционера, и "так будет с каждым".

Президент рассказал о борьбе с коррупцией © Сайт президента России

Коррупция в Украине осталась, но "крышевания" на высшем уровне больше нет, заявил президент Петр Порошенко.

"Всегда в Украине над коррупционером был "зонтик" власти, "крыша", которая ее закрывала, и которая позволяла ему безнаказанно делать черное дело. Есть ли сейчас коррупция? Есть. Но "крыши" - нет. Я ее разрушил и буду продолжать разрушать", - сказал он во время встречи с активом Тернопольской области.

Президент рассказал, что сегодня Службой безопасности Украины при получении взятки был задержан коррупционер. "Сегодня СБУ задержала посредника, который взял взятку в 30 тысяч гривен для того, чтобы отмазать призывника. Уже в тюрьме. И так будет с каждым", - сказал Порошенко.

"И для тех, кто пытается коррупцию устроить в военкоматах, и для тех, кто пытается коррупцию устроить в правоохранительных органах и в прокуратуре, и для тех, кто собирается устроить коррупции в органах местного самоуправления, на государственных предприятиях, везде - выжженная земля будет под теми, кто занимается коррупцией", - подчеркнул президент.

Читайте также: Кабмин назначил врио уполномоченного по антикоррупционной политике

2 апреля глава МВД Аваков сообщил, что Министерство внутренних дел возбудило уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы химпредприятий Ostchem Дмитрия Фирташа. Дело открыто за хищение у государства средств в особо крупном размере - более 2,3 млрд грн.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Максим Стороженко Максим Стороженко 3 квітня, 16:00 К сожалению, многие коррупционеры времены Яныка еще на местах и пробуют поднимать голову. Тот же черный банкир Семьи Николай Лагун привольно себя чувствует, кинул вкладчиков своего Дельта-банка, вывел их деньги в оффшор, а теперь государству придется вкладчикам 16 миллиардов возвращать. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >